00:08 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
4185711

Уже три часа как азербайджанская артиллерия не стреляет в сторону горда: с армянских позиций их заставили замолчать ответным огнем.

ЕРЕВАН, 14 июля – Sputnik. Швейную фабрику "Тавуш Текстиль" в приграничном с Азербайджаном городе Берд обстреляли из минометов. Как заявил в беседе со Sputnik Армения директор фабрики Микаел Езекян, обстрел произошел примерно в 11։30 утра.

"В направлении завода произвели четыре выстрела из 120-миллиметровых минометов. Слава Богу, никто не пострадал, завод тоже не понес ущерба", - заявил Езекян.

В тот момент на заводе находился он сам и сотрудники администрации, потому что накануне вечером, из соображений безопасности, было решено временно приостановить работу и отправить сотрудников домой.

По словам Езекяна, уже три часа как азербайджанская артиллерия больше не стреляет в сторону города, потому что Вооруженные силы Армении заставили их замолчать ответным огнем.

В период пандемии "Тавуш текстиль" перепрофилировался на производство медицинских масок.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

 

Теги:
обстрел, Тавуш



Главные темы

Орбита Sputnik