15:43 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
Происшествия
Получить короткую ссылку
68330

На днях на комбинате вспыхнул пожар. А в прошлом году пожар тушили почти целую неделю из-за сложной конструкции здания.

ЕРЕВАН, 30 июня – Sputnik. Здание хладокомбината "Дзюник Сарнаран" в Ереване будет взорвано, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

"1 июля в 17:00 компания "Нортех Шин" проведет работы по сносу здания "Дзюник Сарнаран", расположенного на улице Аршакуняц 9/2", - говорится в сообщении.

В связи с работами, с 16:30 до 17:30 будут закрыты части улиц Агатангегос - Григор Лусаворич, Агатангегос - Аршакуняц - Кристапор, Кристапор - Севани - Аршакуняц. Будут закрыты как автодороги, так и тротуары этих улиц.

На месте будут дежурить две пожарные бригады МЧС и на всякий случай одна машина "скорой помощи".

Как тушили пожар на хладокомбинате "Дзюник" в Ереване – видео>>

На днях на верхних этажах комбината вспыхнул пожар. Работу спасателей осложняло то, что в верхних этажах здания нет окон.

Напомним, в прошлом году пожар на хладокомбинате "Дзюник Сарнаран" в Ереване удалось потушить на шестой день. Он вспыхнул 19 августа, быстро охватив третий, четвертый и пятый этажи здания. Операция по тушению проходила под личным контролем главы МЧС Феликса Цолакяна.

Специалисты отмечали, что пожара такой степени сложности за последние пятнадцать лет в Армении не было.

Потушить огонь на комбинате было сложно, так как само здание имеет сложную конструкцию, спроектировано без окон. Внешние стены здания состояли из нескольких слоев: железобетона, слоя толи, пенопласта и деревянных опилок. Огонь быстро распространился на слой дерева и пенопласта, перекинувшись затем на предметы внутри.

Работе мешала высокая температура, доходящая до тысячи градусов тепла. Она не позволяла спасателям приблизиться к огню.

Пожарным-спасателям пришлось прибегнуть к сложной схеме тушения.

Теги:
НАТО, взрыв, МЧС



Главные темы

Орбита Sputnik