18:45 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Происшествия
Получить короткую ссылку
18701

Глава МЧС Армении призвал повысить эффективность тушения пожаров – в ближайшее время из-за погоды спасателям придется несладко.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Число пожаров в Армении может вырасти, нужно повысить эффективность их тушения, сказал глава МЧС Феликс Цолакян в ходе онлайн-совещания в понедельник.

Причем министр добавил, что в ближайшее время дожди не ожидаются.

"На днях в Ереване сложилась цейтнотная ситуация, так как было зафиксировано сразу 9 пожаров. Был момент, когда попросили машины из Эчмиадзина, Масиса, Аштарака - чтобы подвели их к Еревану. Чем дальше, чем наше дело будет усложняться", - сказал Цолакян.

Статистика показывает, что растет число пожаров не только травянистых территорий, но и возгораний в помещениях.

Цолакян отметил, что ошибаться они права не имеют, так как это может стоить жизней. Он призвал всех быть осторожными и главное – не болеть.

Глава медицинского управления МЧС Карен Атоян сообщил, что в министерстве на данный момент есть 8 заразившихся коронавирусом сотрудников. Всего в министерстве в ходе пандемии было зарегистрировано 54 случая заражения.

Напомним, 26 июня крупный пожар вспыхнул на территории Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, расположенного неподалеку от мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

Теги:
Феликс Цолакян, пожары, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik