18:48 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Происшествия
Получить короткую ссылку
58406

Вспыхнувший в прошлом году на территории комбината "Дзюник" пожар специалисты тушили долго и назвали самым сложным по степени возгорания за последние 25 лет.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Пожар, вспыхнувший на хладокомбинате "Дзюник Сарнаран", находится под контролем. Дымящие очаги пожара зарегистрированы на 3 и 4 этажах, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель пресс-службы МЧС Эдмон Заргарян.

В центре Еревана сгорело одно из известных кафе – пожар тушили около часа>>

Ранее стало известно, что в национальный центр по управлению кризисами 28 июня в 11:08 утра поступил звонок о том, что вспыхнул пожар в здании хладокомбината "Дзюник Сарнаран" в Ереване.

"На месте работают восемь боевых расчетов и три лестницы. Однако ситуация под контролем. На 3 и 4 этажах дымящие очаги", - сказал Заргарян.

Он отметил, что на месте происшествия находится и министр Феликс Цолакян. По словам Заргаряна, как и в прошлом году, пожар вспыхнул на верхних этажах. Усложняет работу спасателей то, что в этих зонах нет окон.

Напомним, в прошлом году пожар на хладокомбинате "Дзюник Сарнаран" в Ереване удалось потушить на шестой день. Он вспыхнул 19 августа, быстро охватив третий, четвертый и пятый этажи здания. Операция по тушению проходила под личным контролем главы МЧС Феликса Цолакяна.

Специалисты отмечали, что пожара такой степени сложности за последние пятнадцать лет в Армении не было.
Потушить огонь на комбинате было тяжело, так как само здание имеет сложную конструкцию, спроектировано без окон. Внешние стены здания состояли из нескольких слоев: железобетона, слоя толи, пенопласта и деревянных опилок. Огонь быстро распространился на слой дерева и пенопласта, перекинувшись затем на предметы внутри.

Пожар возле комплекса "Цицернакаберд" в Ереване: 10 расчетов МЧС борются с огнем – видео>>

Работе мешала высокая температура, доходящая до тысячи градусов тепла. Она не позволяла спасателям приблизится к огню.

Пожарным-спасателям пришлось прибегнуть к сложной схеме, поэтапно реализуя несколько мероприятий.

По теме

Борьба с пожаром в Хосровском лесу: МЧС ведет операцию по тушению огня – видео
Есть вероятность нового возгорания: глава МЧС Армении на месте крупного пожара в Ереване
Пожар в заповеднике "Хосровский лес" потушен – видео с места происшествия
Теги:
министр, Ереван, Новости Армения, пожар



Главные темы

Орбита Sputnik