17:28 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Ереване (1157)
136641013

Организация "Стражи революции" позиционируют себя как группа, защищающая произошедшую в Армении "бархатную революцию" и ее ценности.

ЕРЕВАН, 22 июня – Sputnik. В Ереване группа людей избила руководителя организации "Стражи революции" Айка Степаняна. Пресс-служба полиции Армении сообщила Sputnik Армения, что инцидент произошел в воскресенье вечером.

"Вчера около 22:40 часов в полицию поступило сообщение от Айка Степаняна о том, что на улице Тычины в Ереване его избили около 40 человек. Группа оперативников выехала на место, сейчас дело передано Следственному комитету", - сказали в полиции.

Согласно информации сайта криминальной хроники Армении shamshyan.com, группа людей избила Айка Степаняна битами, а также разбила его машину. Имена некоторых людей, участвовавших в драке, стали известны сайту. Согласно shamshyan.com, в числе напавших на Степаняна людей были жители Еревана - 30-летний Гор Б., 31-летний Ваге Н., 32-летний Абгар П. и 33-летний Арташес Г.

В полиции Армении объяснили причину задержания более 100 участников акции у здания СНБ>>

Отметим, что за 4 часа до инцидента, около 18:00 часов, 31-летний Айк Степанян вошел в прямой эфир в Facebook, в котором подверг критике решение суда, отказавшего в удовлетворении ходатайства СНБ об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Мужчина также остро раскритиковал Царукяна.

"Никакие царукяны не должны жить спокойно в этой стране, если они крали из наших карманов, из нашего бюджета. Мы всем народом должны быть на стороне нашего премьер-министра Никола Пашиняна, поскольку у нас есть только наша сплоченность, а у них только деньги", - заявил в эфире Степанян.

А за час до прямого эфира он написал пост в Facebook, в котором назвал третьего президента Армении Сержа Саргсяна "политическим трупом".

Организация "Стражи революции" позиционируют себя как группа, защищающая "бархатную революцию" в Армении и ее ценности. В октябре 2019 года 4 члена организации (в их числе и руководитель Айк Степанян) совершили нападение на пресс-клуб "Айели" (Зеркало), забросив яйцами двери. Четверо молодых людей заявили, что это акция в ответ опубликованной на сайте клуба статье с заголовком “Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну”.

А в марте этого года организация выложила видеоролик, в котором один гражданин просит прощения за свои оскорбления в адрес Никола Пашиняна. Многие правозащитники были уверены, что "Стражи" заставили человека попросить прощения силой и угрозами.

Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1157)

По теме

Паспортный стол и другие структуры полиции Армении не будут работать и после 15 июня
"Испортили вечеринки": полиция устроила внезапный рейд в ночные клубы Еревана - видео
Порядка 90 граждан доставлены в полицию - сотрудники офиса Омбудсмена поспешили на помощь
С "пропуском от Никола" этим людям можно все: Заруи Постанджян о "Стражах революции"
Теги:
Новости Армения, избиение, критика, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik