03:50 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
67752

На счетах компании оказалась "ненужная" сумма в 1,2 миллиарда драмов, она перечислена в бюджет.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Государственная контрольная служба провела проверку деятельности ЗАО "Армаэронавигация" (100% принадлежит государству), которое ответственно за организацию и безопасность полетов на территории Армении, в 2013-2020 гг.

В результате проверки выяснилось, что деятельность компании нанесла ущерб государству и/или лишила его возможной прибыли в размере 613 миллионов драмов.

Более того, проверка ГКС показала, что накопившиеся на счете средства в размере 1,2 миллиарда драмов (2,4 миллиона долларов), могут быть перечислены в бюджет. Работа структуры от этого не пострадает. 15 мая 2020 года эта сумма была перечислена в качестве дополнительных дивидендов.

В ходе проверок, в частности, выяснилось, что компания не получила доход в 257,8 миллиона драмов из-за правовых нарушений своего Исполнительного органа, еще 181 миллион драмов ей должна была одна из авиакомпаний, которая обанкротилась (компания ничего не предприняла для получения средств).

Кроме того, в "Армаэронавигации" работало больше людей, чем было определено законом, за вышеуказанный период им было выплачено 109 миллионов драмов. Часть сотрудников работали одновременно и в Комитете гражданской авиации (им было выплачено 55 миллионов драмов).

На заграничные поездки сотрудников компания перплатила на 3, 1 милиона драмов, незаконно выплатила премии на 7,4 миллиона драмов, нарушила правила закупок.

В Армении раскрыли незаконную схему сдачи земли в субаренду операторам связи>>

Данные направлены в прокуратуру для правовой оценки.

По теме

Следствие в Армении раскрыло масштабную аферу, связанную с "красными линиями"
Генпрокуратура Армении нашла более 540 "мертвых душ" в госучреждениях
"Липовые" документы для граждан РФ и Казахстана: СНБ Армении раскрыла мошенническую схему
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik