13:51 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Кровавые разборки в Гаваре (23)
59711

На “горячую линию” офиса Омбудсмена поступило множество звонков и жалоб, установлена связь с адвокатами и правоохранительными органами.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Сотрудники офиса Омбудсмена Армении провели встречи с задержанными и подвергнутыми приводу лицами, подозреваемыми в причастности к нападению на медицинский центр города Гавара. Об этом сообщается на официальной странице Омбудсмена Армана Татояна.

Ранее Следственный комитет сообщил, что по факту нападения на медцентр и перестрелки в Гаваре задержано пять человек.


Отмечается, что группы быстрого реагирования были направлены в село Норатус, город Гавар и городской медцентр. Сразу после нападения офис главного правозащитника провел круглосуточный мониторинг, а также соответствующую работу в полиции и медцентре Гавара.

«Сотрудники офиса уже встретились с задержанными и доставленными в полицию лицами, изучили ситуацию с их правами, основаниями их задержания. Кроме этого, запланированы встречи с родными задержанных», – подчеркнуто в заявлении офиса.
На “горячую линию” офиса Омбудсмена поступило множество звонков и жалоб, установлена связь с адвокатами и правоохранительными органами. Подчеркивается, что Татоян предпринимает необходимые действия в рамках своих полномочий.

Пять человек задержаны в связи с массовыми беспорядками в Гаваре – СК Армении>>

Напомним, что в 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих госпитализировали в больницы Еревана. Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, разнесла все внутри и нанесла увечья двум пациентам - 39-летнему Армену Айтяну и 38-летнему Давиду Айтяну. Последние, приходятся друг другу двоюродными братьями.
В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий.

 

Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (23)

По теме

В армянском Гаваре без вести пропал молодой мужчина
Что на самом деле произошло в Гаваре: известны первопричина и хронология кровавой бойни
Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна
Теги:
Новости Армения, заявление, помощь, ситуация, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik