00:13 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
Кровавые разборки в Гаваре (23)
264530

В больнице города ведутся оперативные мероприятия, прибыл министр здравоохранения Арсен Торосян и губернатор области Гнел Саносян.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Двое из четырех раненных в перестрелке в Гаваре находятся в крайне тяжелом состоянии. Речь идет о тех, кто подвергся нападению в медцентре этого города. Об этом с места событий передает корреспондент Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что в 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба. Два человека были убиты. Кроме того, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана.

В Гаварской больнице никто не был убит: полиция Армении сделала заявление>>

По данным источника Sputnik Армения, двоюродные братья - Армен и Давид Айтяны, сбежали с места перестрелки, однако попали в ДТП и с телесными повреждениями были доставлены в медцентр. Родственники убитых в перестрелке, порядка 300 человек, окружили здание больницы, 40 из них, вооруженные ломами и ножами, проникли внутрь. Хотя оба входа в здание охраняли полицейские нападавшим удалось прорвать кордон и нанести увечья Айтянам. Одного из кузенов прооперировали и перевезли в Ереван.

"На данный момент все четверо раненых находятся в ереванских медцентрах. Задержаны несколько десятков участников инцидента", – сообщил источник.

На месте сейчас ведутся оперативные мероприятия, прибыли министр здравоохранения Арсен Торосян и губернатор области Гнел Саносян. В рамках расследования задержаны порядка 50 - 55 человек.

Министр здравоохранения Арсен Торосян и губернатор Гегаркуника Гнел Саносян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Министр здравоохранения Арсен Торосян и губернатор Гегаркуника Гнел Саносян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Ранее сообщалось, что вечером в больнице Гавара двоим раненным в перестрелке в городе Гавар перерезали горло, однако полиция опровергла информацию об убитых в больнице. По предварительным данным, преступление в больнице было совершено на почве кровной мести.

ЧП в Гаваре: что происходит в медцентре после нападения>>

В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль. Сотрудники правоохранительных органов разрабатывают несколько версий.

Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (23)

По теме

Среди сотрудников полиции есть пострадавшие: губернатор Гегаркуника сообщил детали
Что на самом деле произошло в Гаваре: известны первопричина и хронология кровавой бойни
В армянском Гаваре при "разборке" застрелили двух человек, четверо получили ранения
Теги:
Новости Армения, инцидент, Гавар



Главные темы

Орбита Sputnik