11:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Происшествия
Получить короткую ссылку
92805

Прокурор Ширакской области Карен Габриелян в беседе с журналистами рассказал о резонансном деле и прошлом подозреваемого в преступлении.

ЕРЕВАН, 13 марта — Sputnik. В отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в избиении 43-летней Марине Х. и ее 13-летней дочери, уже собрано достаточно улик для выдвижения обвинения. Об этом прокурор Ширакской области Карен Габриелян сообщил на встрече с журналистами в пятницу.

По словам прокурора, мужчина продолжает отрицать свою вину, однако собранная правоохранителями доказательная база исчерпывающа и доказывает его вину.

"На данный момент предъявлено предварительное обвинение", — отметил Габриелян.

В рамках дела уже были допрошены мать и отец мужчины, которые подтвердили, что обвиняемый намеренно наносил побои женщине и ее ребенку.

Отметим, что сразу после инцидента 28-летний мужчина позвонил матери и рассказал об избиении. Инцидент произошел в районе двух часов ночи, однако смерть пострадавшей была зафиксирована примерно в 14։30 дня. С учетом этого обстоятельства было возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 14 части 2 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Гражданину было предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, имеется ряд отягчающих обстоятельств. Пункт 14 указывает на причинение смерти по неосторожности, однако это не значит, что обвинение было выдвинуто за неумышленное преступление", — отметил губернатор Ширакской области, добавив, что после судмедэкспертизы и экспертиз, назначенных девочке, обвинение может измениться.

Закон не запрещает менять, в том числе и в сторону ужесточения, обвинение на стадии предварительного следствия. Эти пункты статьи 112 УК Армении предусматривают 5-10 лет лишения свободы.

Приезд брата и похороны матери: когда в Гюмри решат проблему опеки над избитой девочкой>>

Согласно материалам дела, обвиняемый избил женщину на почве ревности. Девочка пыталась вмешаться в ссору и помочь матери, тогда и получила удары. Удары были нанесены кулаком. На месте преступления не было обнаружено предметов со следами крови. На кулаках обвиняемого были обнаружены характерные повреждения, на основании чего следствие пришло к выводу, что мужчина бил только руками.

У 28-летнего мужчины четыре судимости. Дважды были возбуждены уголовные дела, которые прекращались на основании примирения.

"Причем одно из таких дел было возбуждено в 2016 году. Тогда мужчина также избил нашу пострадавшую и было возбуждено уголовное дело по статье 113 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), но поскольку Марине Х. не представила жалобу, производство по делу было прекращено",— отметил прокурор.

Прокурор Ширакской области распорядился выяснить, наносил ли подозреваемый побои женщине и ее дочери и раньше. Допрошены будут все – соседи, родственники, одноклассники и учителя девочки, полицейский инспектор и другие.

"Если мы докажем, что мужчина регулярно применял силу в отношении пострадавшей, и эти случаи не были зарегистрированы, то мы предъявим ему обвинение также по признакам истязаний", - добавил он.

Прокурор также пояснил, что будет проведено следствие, чтобы выяснить насколько профессионально действовала полиция, не пренебрегала ли своими обязанностями. К примеру, сигнал о преступлении мог быть получен, но делу не дали ход ит.д.

Габриелян сообщил, что в деле нет данных относительно сексуального насилия в отношении несовершеннолетней, но следствие рассмотрит и этот вопрос.

"Мы допросим ребенка в присутствии эксперта-психолога, педагога и родственников. Тогда будут осуществлены действия и в этом направлении", — добавил Карен Габриелян.

В Котайке 17-летний юноша избил и попытался задушить 26-летнюю мачеху>>

Добавим, что мужчина состоит на учете в Гюмрийском центре психологического здоровья. Назначена судмедэкспертиза с целью выяснить, вменяем ли он. Все предыдущие четыре экспертизы показали, что мужчина вменяем.

По теме

Новая трагедия в семье: мать избитой в Котайке женщины скоропостижно скончалась
"Это жертвы стереотипа, что насилие имеет оправдание": Пашинян навестил девочку из Гюмри
"Насилию нет оправдания": в Гюмри прошла акция протеста около дома убитой женщины
Теги:
мужчина, женщина, Гюмри



Главные темы

Орбита Sputnik