12:53 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Происшествия
Получить короткую ссылку
139262

На рынке накопился излишек. Как от него избавиться, у каждой птицефабрики свои варианты. Кто-то проставляет дату в будущее.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Служба по безопасности пищевых продуктов Армении уничтожила 54 тысячи просроченных яиц. Как отмечается в сообщении службы, излишек на рынке возник из-за перепроизводства, которое наблюдается в последние месяцы.

На птицефабрике в селе Мясникян Баграмянского района инспекторы службы нашли 54 тысячи просроченных яиц, которые были уничтожены на месте.

А на Лусакертской птицефабрике (одной из крупнейших в стране) обнаружили "машину времени". Около 130 тысяч яиц пометили будущими датами (с 29 по 22 февраля) чтобы легче сбыть на рынке под видом свежих. Эти яйца не уничтожили, но взяли на пробу для проверки свежести.

Заметим, 54 тысяч яиц хватило бы 12 тысячам жителей Армении на неделю (с учетом среднего объема потребления яиц в республике).

В последний год в Армении появились новые небольшие птицефермы. Сельчане начали открывать их, увидев, что государство выдает льготные кредиты на агробизнес. Это вызвало перепроизводство на рынке. Вдобавок, у таких производителей, как правило, не хватает средств на склады с холодильниками, поэтому они пытаются продать свой товар как можно быстрее и дешевле.

Теги:
яйца, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik