12:30 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
211804

По словам адвоката, сын Аракела Мовсисяна находился рядом с убитым Ваграмом Авакяном, но там же было много других солдат и офицеров.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Подробности по делу умершего рядового Ваграма Авакяна будут скоро раскрыты. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения Гор Геворкян - адвокат одного из подозреваемых, Давида Мовсисяна.

По делу о смерти рядового-срочника Ваграма Авакяна задержаны трое его сослуживцев, среди них – Давид Мовсисян, сын Аракела Мовсисяна, командира отряда во время Карабахской войны и бывшего депутата от Республиканской партии Армении. Задержанных подозревают во внеуставных отношениях, которые привели к смерти их сослуживца. Адвокат постоянно встречается с подзащитным, но сказать пока почти ничего не может. По его словам, Мовсисян-младший не связан с тем, в чем его подозревают.

"Он был из того же взвода и находился в том же месте. Там же находились другие солдаты и офицеры", - заявил он.

И Мовсисян, и Авакян – из Эчмиадзинского региона, но до службы друг друга не знали. До этого инцидента они были в обычных отношениях сослуживцев, добавил адвокат.

По истечении 72 часов, когда предъявят обвинение, адвокаты подробно обсудят его и представят все данные, которые могут быть раскрыты для общества.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, по делу о смерти Авакяна задержаны его сослуживцы Давид Мовсисян, Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян. Давид Мовсисян – сын бывшего депутата парламента Армении Аракела Мовсисяна. Они подозреваются в совершении деяния, предусмотренного частью 3 статьи 359 (неуставные отношения) Уголовного кодекса. Наказание по этому преступлению предусматривает тюремное заключение от 4 до 8 лет. Следствие продолжается.

"Это вопрос чести": Давид Тоноян договорился с родственниками умершего солдата>>

Напомним, утром в воскресенье родные умершего солдата взяли его гроб и направились по трассе из Эчмиадзина в Ереван в знак протеста против хода расследования. К ним подъехал министр обороны Давид Тоноян, который уговорил их вернуться и похоронить юношу.

Теги:
подробности, убийство, солдат, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik