11:41 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
94760

У альпинистов есть питание и все необходимое, к утру они хотят пройти 13-14 км, к месту эвакуации.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Российские и армянские спасатели хотят эвакуировать альпинистов из России на вездеходе. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения один из спасателей Российско-армянского центра гуманитарного реагирования Юрий Полищук.

Россияне застряли в горах Армении, к поискам подключены российские спасатели>>

Группа альпинистов из России застряла в Варденисских горах, к югу от озера Севан. Зимой здесь бывают сильные снегопады даже на главной трассе Ехегнадзор – Мартуни, а горы вокруг становятся опасными из-за возможных сходов снега.

"Мы уже связались с группой альпинистов, ситуация у них стабильная, есть питание и все остальное для жизнеобеспечения. Один из их товарищей заболел, но идет на поправку", — заявил Полищук.

К утру альпинисты рассчитывают выдвинуться на 13-14 километров к Селимскому горному перевалу, Туда же, на вездеходах, планируют подъехать спасатели, а затем – эвакуировать в Ереван или Ехегнадзор.

Напомним, на помощь пострадавшим выехали и спасатели МЧС Армении. Как сообщает пресс-служба МЧС, в помощи нуждается группа из шести альпинистов. На место выехали два расчета спасателей на гусеничном вездеходе.

По теме

Кадр дня: Предполагаемый стрелок уехал на машине врио главы полиции
Ситуация на месте стрельбы в ереванском бизнес-центре - фотоотчет
"Это мистика какая-то": родня и знакомые рассказали о "ереванском стрелке" Торосяне
Теги:
спасатели, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik