21:20 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
287230

Свидетель по делу племянника бывшего президента Сержа Саргсяна Артур Гевондян, который дает показания в суде, рассказал интересные детали.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Свидетель по делу Айка Саргсяна (племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна) Артур Гевондян заявил на заседании суда общей юрисдикции города Ереван, что не имеет никакого отношения к инциденту, связанному с ранением Давида Симоняна.

Айк Саргсян обвиняется в совершенной 11 лет назад попытке убийства и незаконном хранении оружия. Согласно материалам уголовного дела, 1 апреля 2007 года был госпитализирован житель Еревана Давид Симонян (1984 года рождения). В тот же день его друг Артур Гевондян предъявил пистолет и заявил, что случайно выстрелил в него. 3 июня 2018 года ввиду появления новых, ранее неизвестных обстоятельств, генеральный прокурор Армении принял решение о возобновлении следствия. В ходе следствия выяснилось, что стрелявшим в Давида Симоняна был не Артур Гевондян, а Айк Саргсян.

"Нарек Саргсян (брат обвиняемого - ред.) поступил бесчеловечно по отношению ко мне, втягивая в историю, с которой я вообще не связан. Я не знаю, кто стрелял, меня не было на месте происшествия. Я только слышал об этом, как и вы", — сказал свидетель - сосед Саргсянов.

Однако судья Анна Данибекян настояла на том, чтобы он сообщил суду все известные ему детали.

По словам свидетеля, 1 апреля 2007 года, в районе 19:30, Нарек позвонил ему и сказал, чтобы он быстро спустился и "отвечал да, что бы шеф ни приказал".

"Дядя Сашик сказал, что Нарек случайно прострелил Давиду ногу. Попросил взять вину на себя, сказал, чтобы не переживал, что все будет хорошо", - рассказал Гевондян, добавив, что отказался, после чего Нарек вызвал его в подвал, накричал и ругался.

Со слов Гевондяна, услышав крики, Александр Саргсян спустился в подвал и сделал сыну замечание. Затем прибыли полицейские, разбросали гильзы под аркой, очертили место происшествия мелом и увезли Гевондяна в полицию, где он написал под диктовку следователя "все, что надо".

"Они написали, я подписал, не читая. Я уже не понимал, что происходит", — сказал он.

Артур Гевондян рассказал также, что когда дело закрыли, он уехал в Россию, вернулся через несколько лет, встретился с Давидом, узнал, что он выздоровел и живет своей жизнью. Саргсяны купили ему машину.

"Я увидел, что он купается в роскоши, отдыхает в Дубае. Я тогда не думал, что у него могла быть пересадка почки, о которой он заявил с этой трибуны. Я бы сказал, что он получил то, что хотел, он на свободе. До 2017 года у него был какой-то конфликт с Сашиком Саргсяном. Сашик Саргсян увольняет его, и через некоторое время он начинает продавать и употреблять наркотики. Это то, что я слышал. Затем, когда происходит революция, он во всем обвиняет Айка Саргсяна. Это реальность. Я говорю правду", — сказал свидетель.

Имущество брата Сержа Саргсяна останется под арестом - суд отклонил жалобу адвоката>>

Отметим, что брат Айка Саргсяна - Нарек Саргсян, объявлен в розыск по подозрению в хранении оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом некого Франклина Гонсалеса. В Армению его пока не доставили, однако армянская сторона уже отправила чешским коллегам все необходимые документы.

По теме

Адвокаты Владимира Гаспаряна требуют прекратить уголовное преследование в его отношении
Пашинян: Сашик Саргсян – самый невинный человек в этой семье
Основателя компании "Секьюрити дрим" Александра Закаряна отпустили под крупный залог
Александр Саргсян покрыл ущерб, но выдвинутое Владимиру Гаспаряну обвинение ужесточат - СК
Теги:
показания, суд, Нарек Саркисян, соседи, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik