12:13 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Ереване (997)
713 0 0

Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело на основании заявления родственника несовершеннолетней.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Сотрудники Следственного комитета Армении ведут работу по выяснению обстоятельств заражения маленького ребенка ВИЧ-инфекцией.

Ранее министерство здравоохранения сообщило, что повторные результаты крови подтвердили наличие ВИЧ-инфекции у ребенка в Армении. Лечение ребенка находится под личным контролем главы Минздрава Арсена Торосяна.

Как сообщает пресс-служба СК Армении, 16 октября этого года в Арабкирский отдел полиции (Ереван) на имя генпрокурора поступило письменное заявление от гражданина. В нем сообщалось, что с середины августа до 11 октября его несовершеннолетняя внучка находилась на лечении в медцентре "Арабкир". По его словам, у ребенка обнаружили ВИЧ, которого до этого времени у ребенка не было.

По предварительным данным, на протяжении месяцев у ребенка была повышенная температура, и 20 августа 2019 года ее доставили в медцентр "Арабкир", где и диагностировали ВИЧ-инфекцию.

В результате проведенных мероприятий выяснилось, что у родителей ребенка ВИЧ-инфекции нет.

В полиции возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 123 (умышленное заражение несовершеннолетнего вирусом иммунодефицита человека) Уголовного кодекса Армении. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Предварительное следствие ведется в СК Армении.

Борьба со СПИДом в Армении: где ситуация наиболее плачевная>>

Напомним, в Минздраве сообщили, что специалисты Республиканского центра по профилактике СПИДа уже приступили к лечению ребенка, благодаря чему зафиксированы хорошие результаты. У нее наблюдается положительная динамика.

Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (997)

По теме

Борьба со СПИДом в Армении стала мобильнее
Армения готова поддержать Францию в борьбе со СПИДом и туберкулезом
Армения может стать региональным центром по предотвращению СПИДa — посол Копыркин
Мигранты в группе риска: Самвел Григорян рассказал, как Армения борется с ВИЧ и СПИД
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, инфекция, ВИЧ, заражение, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik