04:20 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1542)
26040

Из-за повреждения водопровода, проходящего по территории села Неркин Гетатаг Сюникской области Армении, сточные воды попали в приток реки Вохчи, став причиной загрязнения.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в прокуратуре Сюникской области по факту повреждения трубопровода ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" и загрязнения реки Вохчи сточными водами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Армении в четверг.

"По факту загрязнения реки Вохчи возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности обращения с опасными химическими и биологическими веществами и отходами, повлекшее по неосторожности загрязнение окружающей среды", — говорится в сообщении.

Неделей ранее в результате аварии на хвостохранилище Зангезурского медно-молибденового комбината в реку Вохчи попали отходы. Впоследствии повреждение было устранено, однако 27 октября жители города Капан заметили, что река приобрела странный оттенок.

Мутные потоки: что стало причиной повторного загрязнения реки Вохчи в Армении>>

Как выяснилось, комбинат нарушал правила перевозки отходов по территории села Неркин Гетатаг Сюникской области, что привело к повреждению водопровода комбината, и сточные воды попали в реку Вохчи, став источником загрязнения.

Ведется предварительное следствие.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1542)

По теме

В Армении расследуют случай заражения ребенка ВИЧ-инфекцией
Уголовное дело возбуждено в отношении Санасаряна по делу о наезде на ребенка
Собаки загрызли трех кенгуру в Ереванском зоопарке – охранники не смогли защитить животных
Новым губернатором Вайоц дзора стал адвокат по громкому делу об избиении офицера
Теги:
прокуратура, уголовное дело, река, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik