12:44 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство патрульного полицейского в Ереване (10)
40611

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении предполагаемых преступников.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Суд постановил арестовать обвиняемых в нападении на полицейских братьев. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении лиц, обвиняемых в нападении на полицейских", – говорится в сообщении СК.

В ночь на 16 октября, около 04:00, на проспекте Азатутян в Ереване, один из стражей порядка был ранен из табельного оружия при попытке задержания подозрительных граждан и погиб. Его напарник был избит.

Подозреваемые приходятся друг другу братьями 2003 и 2001 года рождения. По данным Следственного комитета Армении, они за несколько часов до трагического инцидента совершили кражу в одном из близлежащих салонов красоты. Увидев, что их "засекли", злоумышленники попытались скрыться.

Когда сотрудники патрульно-постовой службы нагнали предполагаемых преступников, один из братьев сумел выхватить табельный пистолет полицейского Тиграна Аракеляна и выстрелить ему в левое запястье, а второму полицейскому нанес удар по голове. От полученных ранений Аракелян скончался.

Напавшие на полицейских в Ереване преступники оказались родными братьями — СК>>

На основании полученных доказательств несовершеннолетнему 2003 года рождения предъявлены обвинения по статьям 104, 316, 238 и 177 Уголовного кодекса. Его брату 2001 года рождения предъявлены обвинения по статьям 316 и 177 УК Армении.

Тема:
Убийство патрульного полицейского в Ереване (10)

По теме

Пропавшую американскую модель нашли в ящике с бетоном в пустыне
"Просто в шоке, за последние 20 лет такого не помню": эксперт об убийстве полицейского
В одну из больниц Еревана госпитализировали молодого мужчину с перерезанным горлом
В спальном районе Еревана прозвучала стрельба
Теги:
Полиция, убийство, Следственный комитет, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik