12:33 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1682)
68640

В Следственном комитете сообщили, что бывший охранник экс-президента Армении находится в Армении.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Бывший охранник экс-президента Армении Роберта Кочаряна – Агамал Арутюнян будет допрошен в рамках расследования инцидента 18-летней давности о гибели гражданина Грузии Погоса Погосяна.

Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.

"Да, Агамал Арутюнян будет вызван на допрос. Он находится в Армении", — сказала представитель структуры в ответ на соответствующий вопрос.

Резонансная трагедия произошла в кафе "Поплавок" в центре Еревана в сентябре 2001 года. По официальной версии, в туалете кафе произошла потасовка между сотрудником охраны тогдашнего президента Роберта Кочаряна – Агамалом Арутюняном и Погосяном.

Последний во время инцидента споткнулся и ударился головой о кафельный пол. От полученных черепно-мозговых травм Погосян позже скончался. Экс-охранник Кочаряна тогда был обвинен в преступной халатности и причинении смерти по неосторожности, приговорен к двум годам тюрьмы условно.

Между тем, 30 сентября этого года советник генпрокурора Гор Абрамян заявил, что появились новые данные, позволяющие предполагать, что речь идет не о смерти по неосторожности, а о преднамеренном лишении жизни человека.

Новое расследование ведется на основании недавних показаний гражданина Великобритании Стивена Ньютона. Последний в тот роковой день находился в "Поплавке" и, как он рассказывал недавно армянским СМИ, своими глазами видел, как Агамал Арутюнян и другие лица жестоко избивали Погосяна.

СК раскрыл новые детали тройного убийства в Ванадзоре>>

Сведения, которые сообщил Ньютон, по версии Генпрокуратуры, могут доказать, что совершено куда более тяжкое преступление – убийство при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, в показаниях британца есть сведения об участии других людей в совершении преступления. Исходя из вышесказанного, в прокуратуре Еревана начато новое производство и направлено в отдел по тяжким преступлениям столичного управления Следственного комитета.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1682)

По теме

Стрельба в Ереване - убит молодой человек
По следам вооруженного инцидента в Ванадзоре: задержан подозреваемый
"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео
Впервые опубликованы документы об убийстве фашистами 214 воспитанников детдома в Ейске
Теги:
дело, Новости Армения, охранник, Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik