06:20 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Исполнительный директор Всеармянского фонда Айастан Ара Варданян

Экс-глава фонда "Айастан" присвоил средства, которые были предназначены Карабаху - СНБ

© Photo : press office of "Hayastan" All Armenian Fund
Происшествия
Получить короткую ссылку
105960

По данным следствия глава фонда Ара Варданян вместе с директором одной из компаний подделали документы для того, чтобы присвоить миллионы драмов.

ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik. Бывший исполнительной директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян вместе с директором одной из компаний присвоил 150 миллионов драмов, которые должны были пойти на покупку имущества для Карабаха, сообщает пресс-служба СНБ.

Суд общей юрисдикции Еревана в среду изменил меру пресечения в отношении бывшего исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна, заменив освобождение под залог на заключение под стражу.

По сообщению СНБ уголовное дело, возбужденное еще в июле 2018 года в отношении Ара Варданяна, было дополнено и ему было предъявлено новое обвинение.

Варданян обвиняется по части 3 статьи 179 Уголовного кодекса Армении ("Присвоение или растрата в крупных размерах") и 2 части статьи 325 ("Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств").

По данным следствия, он по предварительному сговору с директором одной из компаний, подписал договор о поставке имущества отделам образования районных администраций Аскерана, Шаумяна, Мартакерта, Гадрута, Кашатага и Мартуни в Карабахе на сумму около 150 миллионов драмов.

Однако имущество поставлено не было. А для присвоения этой суммы были подготовлены поддельные документы, акты приема-сдачи.

Экс-главу Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна вернули в СИЗО — адвокаты возмущены>>

Глава фонда "Айастан" Ара Варданян был задержан 3 июля 2018 года сотрудниками Службы национальной безопасности Армении, ему выдвинули обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Позже он был освобожден под залог.

По данным правоохранительных органов, Варданян признался, что использовал кредитную линию Фонда в 25 миллионов драмов (55 тысяч долларов) для ставок в различных онлайн-казино. При этом, как позже заявили представители Фонда, Варданян вернул финансовые средства, которые он потратил из бюджета структуры.

По теме

Пашинян обещал прозрачность работы Фонда "Айастан" и призвал присоединиться к телемарафону
Былые "подвиги" сына "Чвчв Аро": выйдет ли Варданян сухим из воды и на этот раз
Теги:
фонд, уголовное дело, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik