18:16 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Происшествия
Получить короткую ссылку
233731

Сайт и газета опубликовали информацию относительно одного из уголовных дел в ведении СНБ Армении, которая не соответствует действительности.

ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik. Служба национальной безопасности (СНБ) обвиняет сайт 1in.am и газету "Жаманак" в распространении дезинформации в статье, касающейся замглавы Комитета госдоходов Армении Рафика Машадяна.

В сообщении СНБ отмечается, что в публикации изданий от 3 октября под названием "Уголовное дело закрыли, благодаря вмешательству близкого Машадяна – сына "Трамви парки Годжи" содержится неточность и по сути дезинформация.

"В рамках уголовного дела, возбужденного следственным департаментом СНБ, задержаны глава компании, давший взятку, и должностное лицо, ее получившее. Они дали признательные показания", - говорится в сообщении.

Согласно вышеуказанным публикациям, Машадян и начальник местного КГД были заинтересованы в закрытии дела против Аракеляна, так как не могли не знать о получении им крупной взятки.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, следствие продолжается. Сейчас проводятся экспертизы для выяснения нанесенного государству ущерба.

Ранее, 9 сентября СНБ заявила о том, что возбуждено уголовное дело против одного из должностных лиц Комитета госдоходов в Армавирской области. Он потребовал и получил от руководителя компании, занимающейся продажей автомобильного масла, 1 миллион драмов в обмен на отказ от проведения проверок и фиксирования нарушений в компании.

Позднее стало известно, что речь идет о заместителе начальника региональной структуры Комитета госдоходов в Армавирской области Ованнесе Аракеляне, который связан с Рафиком Машадяном.

По теме

Назначений на посты глав СНБ и полиции Армении не будет — газета
Официальная версия отставок - Пашинян был недоволен работой начальников СНБ и полиции
В СНБ Армении проводятся проверки, на Ванецяна хотят завести дело – газета
Пашинян провел закрытую встречу в СНБ Армении
Теги:
сми, СНБ, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik