01:39 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Шторы на окне

Наркотики в занавеске: в Армении пресекли "креативную" попытку наркотрафика

© Sputnik / Валерий Мельников
Происшествия
Получить короткую ссылку
116904

23-летняя гражданка Армении и Ирана придумала изощренные способы отправки наркотиков в Австралию, но тем не менее попалась.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Сотрудники Службы нацбезопасности Армении пресекли контрабанду крупной партии наркотиков. Об этом сообщили в пресс-центре силовой структуры.

Метод, которым 23-летняя гражданка Армении и Ирана попыталась переправить запрещенный "товар", поражает воображение.

Согласно источнику, 8 ватных тампонов были пропитаны в общей сложности 900 граммами "метамфетамина". А завернуты они были в кружево. Девушка пыталась отправить это "добро" в Австралию, где адресат должен был вычистить иссохшее вещество с тампонов.

Дальше, как говорится, больше. В квартире гражданки был проведен обыск, в ходе которого найдены шторы общим весом в 25 килограммов. Ткань полностью была пропитана опиумным сырьем. Занавески дополнительно были обработаны кофейным раствором с целью исключить возможность выявления контрабанды. Эту партию также планировалось отправить в Австралию.

По факту наркотрафика в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, 23-летняя гражданка задержана. Правоохранительные меры пытаются в сотрудничестве с зарубежными коллегами выявить остальных членов преступной группировки.

Теги:
наркотики, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik