20:12 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Медцентр ДВФУ приступил к ПЭТ-диагностике пациентов

Если бы не ударил, он бы меня убил: руководитель онкоцентра об инциденте с сотрудником

© Sputnik / Виталий Аньков
Происшествия
Получить короткую ссылку
78751

Врио директора онкологического центра утверждает, что пытался защитить себя, и поэтому ударил сотрудника и сломал ему нос.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Временно исполняющий обязанности директора Национального центра онкологии им. Фанарджяна Нарек Манукян утверждает, что ударил сотрудника медучреждения, поскольку тот мог его убить. Об этом в беседе со Sputnik Армения рассказал сам Манукян.

Ранее стало известно, что между Манукяном и одним из сотрудников центра - Ваагном Амбарцумяном, произошла драка. В результате у Амбарцумяна сломан нос. 

"Если бы во время ссоры с Ваагном я не ударил его, он мог меня убить. Он так и сказал моему помощнику. Дело в том, что отец Ваагна - Гагик Амбарцумян, работал у нас заведующим отделения. 30-го сентября он оперировал больного, который потом скончался. В тот же день ко мне подошла жена умершего и сказала, что Гагик Амбарцумян взял у нее за операцию 400 тысяч драмов (почти 850 долларов)", - рассказал Манукян.

По ее словам, в случаях злокачественных опухолей брать деньги у пациента незаконно, поэтому он позвал к себе врача и спросил, почему он пошел на такой шаг. После этого к врио директора подошла жена больного и сказала, что врач пригласил ее в свой кабинет и деньги вернул. Однако Манукян все же был вынужден уволить хирурга за нарушение.

На вопрос, обращался ли он к правоохранительным органам, Манукян ответил, что собирался это сделать в понедельник,  на основании заявления женщины. 

Манукян не сомневается, что взятка была.

"Сегодня в полдень сын Гагика - Ваагн, пришел ко мне в кабинет и потребовал от меня какие-то бумаги", - сказал он.

По словам Манукяна, Амбарцумян положил трубку, начал ругаться и пустил в ход кулаки. Руководитель медцентра заявил, что после нескольких ударов он попытался защититься и один раз в ответ ударил Ваагна. При этом Манукян отметил, что оказался физически сильнее своего визави.

"После инцидента я вышел отдохнуть, поскольку это был неприятный случай, и когда вернулся спустя час, увидел, что он дает показания полицейским. То есть, если бы он чувствовал себя очень плохо, вряд ли был бы там", - говорит Манукян.

Полиция сообщает, что занимается сейчас данным инцидентом. В свою очередь министр здравоохранения Армении Арсен Торосян разместил на своей странице в Facebook письмо жены больного, и написал, что "вымогательство" незаконных денег со стороны медработников недопустимо и всегда будет иметь серьезные последствия.

По теме

Экс-чемпиона боев смешанного стиля нокаутировали в уличной драке - видео, рассмешившее мир
Драка в Шенгавитском районе: спор на пустом месте закончился поножовщиной
В Ереване ночная ссора двух мужчин переросла в драку и закончилась поножовщиной
Теги:
драка, медцентр, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik