02:42 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Женская тюрьма

В Армении брату помощника губернатора предъявлено обвинение по делу об избиении офицера

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Происшествия
Получить короткую ссылку
25820

Братья Арутюн и Завен Григоряны арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью офицера ВС Армении .

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Жителю Вайоцдзорской области Завену Григоряну предъявлено обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено в связи с избиением офицера ВС Армении Ара Мхитаряна. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В качестве меры пресечения в отношении Григоряна избран арест.

Как подтверждает СК Армении, Завен Григорян – брат помощника губернатора Вайоц Дзора Арутюна Григоряна, который ранее был арестован по этому же делу.

Отмечается, что 18 сентября этого года в медцентр Ехегнадзора в бессознательном состоянии был доставлен житель Ширакской области, офицер N-й воинской части Ара Мхитарян. В тот же день его перевезли в центральный клинический госпиталь Минобороны Армении. Согласно справке из медучреждения, его срочно прооперировали, состояние оценивается как крайне тяжелое.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении.

"Это просто чудо": жестоко избитый в Армении офицер очнулся>>

Выяснилось, что офицер получил увечья 17 сентября в 23:40 во время конфликта во дворе одного из зданий в городе Ехегнадзор. У него возник спор с 28-летним парнем из-за выяснения какого-то вопроса. Во время конфликта, помимо Мхитаряна, травмы получили еще два офицера, которые служат в той же воинской части.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности двух граждан, участвовавших в инциденте: это жители города Ехегнадзор – Арутюн и Завен Григоряны.

Арутюну Григоряну ранее было предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 УК Армении, в качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Против Завена Григоряна выдвинуто обвинение по пункту 6 части 2 статьи 112 УК Армении.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, арестованный по этому делу – помощник губернатора Вайоц Дзора Трдата Саркисяна – Арутюн Григорян. Следственный комитет Армении проверяет также причастность самого губернатора к избиению офицера. Чиновник отрицает, что присутствовал на месте происшествия, но после скандала заявил о намерении подать в отставку.

По теме

Армянские военнослужащие-срочники задержаны по подозрению в избиении офицера
Помощник губернатора Вайоцдзорской области арестован за избиение офицера
"Желаю родственникам стойкости": Арсен Торосян посетил избитого подполковника в госпитале
Министр обороны Армении прокомментировал инцидент с избиением подполковника ВС
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, ВС, офицер, обвинение, губернатор, брат, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik