21:52 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Добыча известняка в карьере

Компания в Армении добывала туф и продавала его без документов – ущерб на миллионы

© Sputnik / Василий Батанов
Происшествия
Получить короткую ссылку
132802

На компанию, которая занималась разработкой травертинового карьера без соответствующего разрешения и продавала товар без документации и отчисления налогов, заведено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. В Армении возбудили уголовное дело против одной компании за добычу и незаконную реализацию природного камня - травертина. Об этом сообщает пресс-служба МВД Армении.

По данным главного управления по борьбе с организованной преступностью, с 2013 по 2015 годы, компания, название которой не указывается, без соответствующего разрешения, с нарушением природоохранных норм и стандартов, осуществляла предпринимательскую деятельность.

В марте 2013 года компания приобрела 10 гектаров земельного участка в селе Авшар Араратской области. Еще в процессе получения лицензии была начата эксплуатация травертинового карьера.

В общей сложности было добыто 9717 кубометров травертина, из них 9379 кубометров было реализовано без соответствующей бухгалтерской документации. В настоящее время размер ущерба, нанесенного государству, оценивается в 95,7 миллионов драмов (около 200 тысяч долларов).

Все было на мази: СНБ задержала за взятку чиновника налоговой>>

Травертин - известковый туф, используется как строительный и облицовочный камень, а также для отделки внутренних помещений. Кроме того, используется в сельском хозяйстве для известкования почвы.

По теме

На бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна заведено уголовное дело
В Армении возбудили уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из РФ
Две армянские компании попались на неуплате налогов: возбуждены уголовные дела
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik