05:20 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пожар в ереванском ТЦ "Малатия Молл" (13)
195 0 0

В работы по тушению пожара в торговом центре "Малатия Молл" было вовлечено 434 сотрудника МЧС.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. По факту пожара в ереванском торговом центре "Малатия Молл" готовятся материалы. Они будут отправлены в прокуратуру. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь главы МЧС Эдмон Заргарян.

Он также отметил, что пока рано говорить о причинах возгорания и размере ущерба. "В результате пожара в подвале (8 тысяч кв.м) ООО "Вега Ворлд" сгорели станки по обработке дерева и ламинат, на первом этаже (около 11 тысяч кв.м) ламинат и бытовая техника, на втором (около 5 тысяч кв.м) и на пятом этажах (около 5 тысяч кв.м)  - мебель", – отметил он.

Заргарян сообщил, что в тушении пожара участвовали 434 сотрудника МЧС.

Напомним, крупный пожар, которому была присвоена высокая степень сложности, вспыхнул в ТЦ "Малатия Молл" днем 24 августа. Возгорание произошло в подвальном помещении, затем огонь перекочевал на верхние этажи здания. Огонь удалось локализовать под утро 25 августа, а потушить лишь в 13:43. В результате пожара пострадали 8 человек, которых доставили в медцентры "Астхик" и "Армения". После оказания медпомощи их выписали. Торговый центр принадлежит крупному предпринимателю, бывшему депутату парламента Армении Самвелу Алексаняну ("Лфик Само"). Специалистам еще предстоит выяснить причины беспрецедентного ЧП.

Тема:
Пожар в ереванском ТЦ "Малатия Молл" (13)
Теги:
торговый центр, Ереван, пожар



Главные темы

Орбита Sputnik