06:19 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Колония в Армении. Архивное фото.

В УИУ "Армавир" обнаружено тело арестанта

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1292)
389 0 0

Гражданин обвинялся в убийстве жены и ее брата. Он находился в неуравновешенном состоянии и проявлял агрессию.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Тело арестанта обнаружено в пятницу в уголовно-исполнительном учреждении "Армавир" Минюста Армении. Об этом сообщает пресс-служба уголовно-исполнительной службы министерства юстиции Армении.

Отмечается, что 23 августа в 14:00 работник УИУ "Армавир" обнаружил тело заключенного Ж. Акопяна (1955 года рождения), повешенное на простыне, прикрепленной к решетке окна.

Согласно информации, Акопян обвинялся в убийстве жены и ее брата. В Вагаршапатском следственном отделе Армавирского областного управления СК было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении.

Акопян был задержан 11 июня 2019 года. А 14 июня, по решению суда общей юрисдикции Армавирской области, в качестве меры пресечения в его отношении был избран арест, и в тот же день его доставили в УИУ "Армавир".

Попытка самоубийства в армянской тюрьме: молодой арестант хотел повеситься>>

Согласно источнику, Акопян был в неуравновешенном состоянии, проявлял агрессию. Врачи УИУ "Армавир" диагностировали у него энцефалопатию (органическое поражение головного мозга – ред.), был приглашен психиатр, который назначил ему соответствующее лечение.

Акопян 12 августа объявил голодовку и был перемещен в специальную отдельную камеру. Он находился под контролем врачей и принимал лекарства.

Возбуждено уголовное дело для выяснения обстоятельств инцидента.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1292)
Теги:
Новости Армения, убийство, брат, жена, гражданин, Армавир
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik