12:36 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1542)
62130

Стали известны новые подробности в деле о попытке покушения на бизнесмена Мелика Манукяна ("Шши Мело").

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Суд в Котайкской области в минувший понедельник удовлетворил ходатайство следователя об аресте троих человек по обвинению в организации взрыва на трассе Ереван-Севан, прогремевшего 2 августа. О предъявленных трем лицам обвинениях накануне сообщил и Следственный комитет Армении.

Сайту криминальной хроники Shamsyan.com удалось выяснить некоторые данные о личностях подозреваемых в организации взрыва гражданах. Выяснилось, что у этих людей весьма богатый "послужной список" на криминальном поприще. Так, в рамках уголовного дела арестованы жители Ширакской области – 56-летний Артур Мхитарян, 53-летний Петрос Элбакян и 45-летний Джемсик Мартиросян. Все они были доставлены в следственный изолятор из зала суда.

Согласно источнику, все трое в прошлом были судимы, причем у каждого из них есть своя воровская "кличка". Элбакян известен в криминальном мире по прозвищу "Порох", Мартиросян – "Фитиль". Больше всех не повезло Мхитаряну. Он 6 (!) раз был осужден в прошлом за "барыжничество" (в криминальных кругах так называют людей, торгующих наркотическими веществами).

Напомним, 2 августа на 15-м километре трассы Ереван-Севан, недалеко от города Абовян, произошел взрыв. В результате инцидента был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"). Взрыв прогремел близ принадлежащего ему завода по производству стеклотары. Здесь же неподалеку расположен дом бизнесмена. Жертв и пострадавших не было. По версии следствия, взрыв носил преднамеренный характер.

Покушение на экс-депутата в Армении: полиция распространила видео задержания подозреваемых>>

В рамках уголовного дела задержан брат Манукяна Роберт Манукян, но позже его отпустили.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1542)

По теме

Брат экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна освобожден из-под стражи
С места взрыва на трассе Ереван-Севан угнали поврежденную машину
"Дело о взрыве близ завода Шши Мело" в Армении: известны детали покушения на экс-депутата
По делу о взрыве на трассе Ереван-Севан трем лицам предъявлено обвинение
Теги:
Армения, покушение, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik