12:27 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
119172

В случае неповиновения законным требованиям или оказании сопротивления, сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, напоминает ведомство.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Полицейские применили силу при задержании Роберта Манукяна, так как он не подчинился озвученным требованиям и оказал сопротивление сообщает пресс-служба полиции Армении

3 августа брат бывшего депутата парламента Армении, бизнесмена Мелика Манукяна (прозвище "Шши Мело") – Роберт Манукян, задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьей 38-332 (содействие препятствованию осуществлению правосудия и следствию) Уголовного кодекса Армении.

 Сообщение полиции стало ответом на заявление адвоката Манукяна о том, что тот был избит после задержания, и публикацию фотографий последнего с кровоподтеками на теле.

По данным правоохранительных органов, сотрудники отдела полиции Котайской области прибыли к нему домой для того, чтобы подвергнуть приводу в качестве подозреваемого по уголовному делу.

"Мужчина повел себя неадекватно и не подчинился законным требованиям сотрудников полиции. В результате они были вынуждены применить силу и доставить мужчину в отделение", — говорится в сообщении.

Адвокату Манукяна полиция предлагает ознакомиться с законом "О полиции", в частности, статьей 30, где говорится о том, что в случае неповиновения законным требованиям или оказании сопротивления, сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, включая приемы рукопашного боя.

Отмечается, что сила была применена исключительно для того, чтобы усадить его в машину и доставить в отделение полиции.

Задержан брат экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна>>

На видеокадрах видно, что мужчина оказывает сопротивление, и полицейские не могут осуществить свои обязанности. В полиции призвали адвоката не делать безосновательных заявлений, отметив, что происхождение синяков установит экспертиза.

По теме

Покушение на экс-депутата в Армении: полиция распространила видео задержания подозреваемых
С места взрыва на трассе Ереван-Севан угнали поврежденную машину
По делу о взрыве близ "завода Шши Мело" на трассе Севан-Ереван уже есть трое задержанных
"Дело о взрыве близ завода Шши Мело" в Армении: известны детали покушения на экс-депутата
Теги:
Новости Армения, полиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik