01:15 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
57330

Преступления в основном носят характер злоупотребления должностными полномочиями, дачи взяток, должностного подлога, фальсификации документов.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. В первом полугодии текущего года в Гегаркуникской области Армении по фактам коррупции возбуждены 38 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Этот показатель более чем втрое превышает цифры за аналогичный период прошлого года (12) и только на 4 меньше, чем в прошлом году в целом.

Из выявленных коррупционных случаев семь были в сфере образования, 20 – местного самоуправления, 1 – кадастра, 4 – охраны природы, 1 – здравоохранения, 3 – соцобеспечения, 1 – транспорта и 1 – управления госимуществом.

Преступления в основном носят характер злоупотребления должностными полномочиями, дачи взяток, должностного подлога, фальсификации документов. По выявленным случаям уголовное преследование возбуждено в отношении 23 человек, из них шестеро являются руководителями общин. За отчетный период в суд с обвинительным заключением направлено 5 дел в отношении 7 человек, в суде завершено следствие по 6 делам, по всем из них вынесены обвинительные приговоры.

Размер ущерба, причиненного государству, по завершенным уголовным делам составил 45,2 миллиона драмов (около 95 тысяч долларов). Из этой суммы восстановлено 44,6 миллиона драмов.

Теги:
коррупция, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik