11:20 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Дорога к озеру Севан в селе Чкаловка, Гегаркуник

Полиция Армении обнаружила крупные злоупотребления бывшего главы общины Чкаловка

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (218)
47041

Сотрудники полиции Армении провели масштабные оперативно-розыскные мероприятия, проверив данные из СНБ.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции Армения выявила факты злоупотреблений, совершенных бывшим руководителем общины Чкаловка Гегаркуникской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Отмечается, что оперативные данные о беззакониях экс-главы общины были получены из Службы национальной безопасности Армении.

Но основе полученных сведений сотрудники полиции провели масштабные оперативно-розыскные работы и выявили ряд нарушений.

По предварительным данным, в 2014-2016 годах бывший руководитель общины, используя должностное положение, под предлогом предоставления денежной помощи социально необеспеченным семьям выписал из местного бюджета денежную сумму, из которой присвоил 1.170.000 (свыше 2300 долларов).

Утром - дорога, вечером - инвестиции: как жители Чкаловки в Армении хотят развивать туризм>>

Помимо этого, используя должностное положение вопреки интересам службы, в 2015 году он формально объявил тендер и продал свой персональный автомобиль марки BMW общине Чкаловка.

Причем бывший чиновник приобрел автомобиль за 7.000.000 драмов (свыше 14 тысяч долларов), а продал за 10.400.000 драмов (почти 21 тысяча долларов) – по цене, дороже рыночной. Тем самым он причинил общине существенный ущерб в размере 3.400.000 драмов (около 7 тысяч долларов).

По этим фактам в полиции возбуждено уголовное дело и направлено в Следственный комитет Армении для проведения предварительного следствия.

Отметим, что в указанный период пост руководителя общины Чкаловка занимал член Республиканской партии Армении Ерванд Карапетян. Он ушел с этой должности в октябре 2016 года, проиграв на выборах в органы местного самоуправления своему сопернику – Ваграму Карапетяну.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (218)

По теме

"Если прежние коррупционеры тратятся на фейки, пусть становятся бомжами" - Пашинян
Известно имя подозреваемого в коррупции сотрудника Кассационного суда Армении – СМИ
"Коррупция будет жестко пресекаться": Торосян о работе медкомиссий при призыве в армию
Пашинян недоволен масштабами борьбы с коррупцией в Армении
Теги:
Новости Армения, община, СНБ, злоупотребления, Армения, полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik