06:24 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Цех первичной обработки древесины. Архивнов фото

Полиция обнаружила незаконно действующий цех по обработке древесины в Иджеване

© Sputnik / Александр Кряжев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
69571

Готовятся материалы по фактам, свидетельствующим о незаконном бизнесе по вырубке и обработке древесины в Иджеване.

ЕРЕВАН, 20 июля - Sputnik. Полиция Тавушской области Армении выявила новые случаи, касающиеся бизнеса по вырубке леса. Об этом сообщает отдел информации и связей с общественностью полиции.

Правоохранители обнаружили в одном из деревообрабатывающих цехов Иджевана 11 кубометров деталей для изготовления ящиков и обрезанные доски.

16 кубометров дров и еще 30 кубометров были найдены, соответственно, в цеху по обработке древесины и на заводе древесного угля в селе Гандзакар. Здесь было найдено также 400 мешков готового древесного угля. А на лесной территории, прилегающей к селу Гандзакар, было обнаружено 22 кубометра древесины.

В действующем цеху села Гегаховит Тавушской области полиция обнаружила 11 бревен и еще 22 кубометра досок.

Назначена экспертиза, подготовлены материалы.

Напомним, что 17 июля группа работников лесопильных цехов и жителей города 17 июля перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В итоге травмы получили 12 полицейских и два гражданских лица.

Местные жители обвиняют власти в том, что те запрещают вырубку леса и тем самым не дают им заработать кусок хлеба. А власть считает, что лес нужно беречь, и что люди занятые продажей древесины, могут найти другую работу. Как заявил премьер-министр Никол Пашинян Армении, незаконной рубкой леса занимается узкий круг людей, который на этом богатеет. Но никакие коррупционные схемы им больше не помогут.

Тема:
Запрет на вырубку леса накалил ситуацию в Иджеване (18)
Теги:
древесина, полиция, Иджеван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik