06:26 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Пожар. Архивное фото

Жители села Хачик потушили пожар на границе с Азербайджаном, несмотря на выстрелы

© Sputnik / Karen Yepremyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
747101

Чтобы спасти собственные посевные территории, жителям села Хачик пришлось тушить пожар под обстрелами азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Жителям приграничного села Хачик Вайоц Дзорской области Армении ночью удалось потушить пожар, вспыхнувший на территории Азербайджана, чтобы он не перешел на нашу сторону. Однако для этого жителям села пришлось пересечь нейтральную зону, сказал в беседе со Sputnik Армения глава администрации села Хачик Оганес Смбатян.

"Зашли, потушили, но пожар вспыхнул вновь. Мы предотвратили его уже на нашей территории", - сказал он.

На вопрос: не вызвал ли этот шаг проблем с соседями, Смбатян ответил: "С азербайджанской стороны были выстрелы, но это нас мало интересовало. Если бы не сделали, у нас там 170 гектаров посевных территорий - ячмень, пшеница, то все бы потеряли".

Глава села добавил, что жители деревни смогли совместными усилиями потушить пожар, не позволив огню добраться до своих полей.

В селе Хачик, по словам Смбатяна, всего одна пожарная машина, которая участвовала в тушении огня, поэтому сельские жители взяли это дело в свои руки.

Услышав о пожаре, в село пришли и руководители соседних деревень и губернатор Вайоц Дзорской области, которые также участвовали в тушении пожара.

Напомним, что вчера вечером около 23:00 пастырь села, отец Ованес Матевосян опубликовал на своей страничке в Facebook видео в прямом эфире, в котором сообщил о сильном пожаре, вспыхнувшем на территории Азербайджана, за пределами села.

По словам священнослужителя, радиус пожара составлял порядка километра.

Теги:
пожар, село
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik