03:43 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Происшествия
Получить короткую ссылку
68902

Следователи не могли опознать тело шестой погибшей в результате аварии, приведшей к возгоранию "ГАЗели" с пассажирами. Стало известно, что это Софья Осканян из села Ерасх.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. В страшном ДТП в Араратской области погибли жители четырех близлежащих сел.  Главы сельских общин рассказали о погибших в тот злополучный день.

Шестого июля в Араратской области столкнулись три машины. В результате ДТП из-за утечки газа загорелась "ГАЗель": погибли 6 человек, еще 11 были госпитализированы (большинство с сильными ожогами).  Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по признакам части 3 статьи 242 УК РА (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Двое погибших были из села Суренаван.  23-летняя Женик Смбатян была в маршрутке с мужем Гагиком. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель общины Суренаван Араратской области Каро Карапетян рассказал, что Гагик сейчас лежит в больнице с ожогами (в том числе внутренних органов), его состояние тяжелое, но жизни ничего не угрожает. 

"Его жена  сгорела прямо на глазах у мужа… Ей хотели помочь, но не могли, так как огонь был слишком сильным", - рассказал Карапетян.

Еще одна из погибших, 20-летняя Астхик Аветисян, также из села Суренаван, училась в Араратском региональном государственном колледже. По словам Карапетян, девушка жила в большой семье, социально необеспеченной.  Отец Астхик не мог найти ее в больнице среди пострадавших, позже стало известно, что она умерла. Ее, как и Женик, похоронили накануне.

Акоп Зейналян - руководитель села Армаш, где проживали две другие погибшие - Анаит Бабаян и Гаяне Бадалян, были бабушкой и внучкой.  Женщине было 54 года, девочке  – 16 лет.

"Они ехали из Арарата в Ерасх. Обычно туда ездят за покупками, скорее, всего они тоже туда отправились за этим. У них большая семья. У девочки есть младший брат.  Жили себе мирно, занимались фермерством. Это трагедия", - сказал руководитель общины.

Зейналян сообщил, что жертв аварии похоронят сегодня.

В аварии погиб также водитель "ГАЗели", 57-летний Вачик Асланян - из села Арарат. Руководитель общины Карен Казарян отметил, что Асланян уже более 10 лет занимался извозом. По словам руководителя общины, за это время он ни разу не попадал в аварию.

"Семья работящая. Жил с женой и двумя детьми. Дети совершеннолетние, дочь – студентка, сын учится ремеслу в частном вузе", - сказал Казарян.  Он сообщил, что Асланяна  похоронят 10 июля.

Шестой погибшей, тело которой не могли опознать, оказалась Софья Осканян 1964 года рождения из села Ерасх. 

В министерстве здравоохранения сообщили, что все семеро пострадавших в результате аварии проходят лечение в разных медицинских центрах.

На данный момент крайне тяжелое состояние у 20-летней девушки, которая находится в Научном центре радиационной медицины и ожогов. Это жительница села Ерасх Араратской области Цахик Акопян. Девушку прооперировали, однако у нее сильные ожоги, которые могут представлять угрозу жизни.

"Состояние двух граждан, находящихся в том же самом медцентре, продолжает оставаться тяжелым. В состоянии ребенка, который получает лечение в медцентре "Сурб Аствацамайр", есть положительная динамика. В Араратском медицинском центре находятся еще двое пострадавших. Состояние одного из них оценивается как средней тяжести, другого – удовлетворительное", - сообщили в пресс-службе министерства.

Еще двое находятся в медцентрах "Эребуни" и "Армения", их состояние - средней тяжести.

Напомним, в понедельник был задержан участник трагической аварии, водитель автомобиля марки Toyota Hilux Согомон Акопян. Предположительно, он выехал на встречную полосу и врезался в "ГАЗель".

Теги:
авария, маршрутка, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik