15:07 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Деньги

В Армении адвокат помог судье получить крупную взятку: дело направлено прокурору

CC0 / Maklay62 / Money
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (219)
78592

Предварительное следствие завершено, дело с обвинительным заключением направлено прокурору с ходатайством передать в суд.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Специальная следственная служба Армении получила доказательства того, что судья суда общей юрисдикции Котайкской области Гагик Гебоян при содействии адвоката Ваагна Даниеляна получил взятку в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно материалам дела, судья пообещал гражданину освободить его от уплаты государственной пошлины в размере 3.580.000 драмов (7160 долларов), а взамен потребовал взятку в размере 3500 долларов. В итоге стороны договорились о сумме в размере 2000 долларов. Чтобы не получать взятку лично, судья обратился к своему знакомому – адвокату Ваагну Даниеляну. 27 марта 2019 года адвокат взял сумму у гражданина и передал судье.

За получение взятки в особо крупных размерах Гебояну предъявлено обвинение по пунктам 2 и 3 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

За содействие судье в получении взятки в особо крупных размерах Даниеляну предъявлено обвинение по пунктам 2 и 3 части 4 статьи 38-311 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении был избран арест, который позже заменили на освобождение под залог.

Предварительное следствие завершено, дело с обвинительным заключением направлено прокурору с ходатайством передать в суд.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (219)

По теме

СНБ Армении выявила новую коррупционную схему
Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно
Подробности задержания судьи в Армении: названа сумма взятки
В Армении чиновника обвинили в получении крупной взятки: в КГД завели уголовное дело
Теги:
Новости Армения, суд, ходатайство, следствие, прокурор, заключение, взятка, адвокат, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik