21:46 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Начальник Дорожной полиции Армении Егор Карапетян встретился с заблокировавшими улицу Абовяна таксистами (3 мая 2019). Еревaн

В Дорожной полиции объяснили рост числа ДТП в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Происшествия
Получить короткую ссылку
38603

Помимо банального несоблюдения правил, свою роль в растущем количестве происшествий на дорогах играет и количество машин, завезенных в последние годы в Армению.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Дорожная полиция Армении не устает призывать граждан строго соблюдать правила дорожного движения, ведомство также рассчитывает на помощь СМИ в этом вопросе. Об этом заявил журналистам начальник ДП, полковник Егор Карапетян, комментируя периодические ДТП со смертельным исходом.

"Я сегодня проводил урок со школьниками, где объяснял им правила безопасности дорожного движения. К сожалению, то же самое иногда приходится говорить вполне взрослым людям. Моя просьба – соблюдайте правила. Эту проблему нужно решить. Аварии бывают во всех странах, но нам нужно быть бдительными", - сказал Карапетян.

Помимо банального несоблюдения правил, свою роль в растущем количестве происшествий на дорогах играет и количество машин, завезенных в последние годы в Армению. Так, по его словам, в 2017 году в страну было импортировано около 35 тысяч автомобилей, в 2018 году – 73 тысячи, а в первом квартале этого года уже завезено опять-таки 35 тысяч транспортных средств.

"Половина этих машин находится в Ереване, суммарная протяженность этих транспортных средств в одной столице в последние 3 года возросла на 420 километров. Это очень большая цифра для Еревана. В результате возникают проблемы движения, автостоянок и прочее", - отметил глава Дорожной полиции.

Отвечая на вопрос Sputnik Армения  о возможности установления дополнительных камер на дорогах, Карапетян сказал, что этот вопрос должен быть согласован с местными властями. И если в полицию поступит соответствующий запрос со стороны муниципальных органов, то устройства будут размещены. Он заверил, что за последние месяцы ни одна камера с перекрестков в Ереване не была убрана. Сняты лишь отдельные радары на тех участках, где раньше запрещалось ездить со скоростью больше 40 км/ч.

 

По теме

Автомобильный хаос на дорогах Армении: формула Пашиняна не сработала?
Водители в Армении будут с 5-го мая штрафоваться за наезд на "вафельную разметку"
В Армении ужесточают порядок выдачи водительских прав: что ждет автолюбителей
Теги:
ДТП, Дорожная полиция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik