11:52 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Кладбище

СНБ Армении разоблачила преступную группу: мошенники "торговали" землей на кладбище

© Sputnik / Armine Alexanyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1235)
89021

Один из злоумышленников, который якобы занимался вопросами предоставления земельных участков на кладбище, похищал средства у доверчивых граждан и передавал своему сообщнику.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила случаи мошенничества в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, согласно предварительным данным, граждане А.Ш. и Н.А. создали преступную группу. Они распространяли ложную информацию о своих полномочиях в вопросе выделения земельных участков на кладбище в селе Дзорахпюр Котайкской области.

С лета 2018 года они успели обокрасть многих граждан, обратившихся к ним по вопросу выделения земельных участков. Общая сумма похищенных средств составила 1.932.000 драмов (свыше 3,8 тысячи долларов).

Так, Н.А. представлялся гражданам в качестве уполномоченного лица, регулирующего вопросы выделения земельных участков на территории кладбища. Он посещал с ними кладбище и показывал свободные земельные участки. Договорившись по поводу цены, мошенник брал деньги с клиентов и передавал своему сообщнику. Затем они делили похищенные средства между собой.

В связи с этим в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело, указанным гражданам предъявлено обвинение. Ведется предварительное следствие.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1235)

По теме

Махинации с соцпомощью в Армении: арестован глава агентства Дилижана
Новые детали: два экс-сотрудника медцентра в Ереване обвиняются в мошенничестве
Взял деньги, обещав устроить на работу: житель Эчмиадзина попался на мошенничестве
Присвоила миллионы: мошенница из армянской провинции обманула банк в Ереване
Теги:
Новости Армения, участок, земля, кладбище, СНБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik