17:32 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Воинская часть

Дело о бунте в "Мегринском полку": пяти солдатам и командиру части выдвинуто обвинение

© Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
59541

Обвиняемые в невыполнении своих обязанностей военные переданы под контроль командования воинской части.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Генпрокуратура Армении предъявила обвинение пяти военнослужащим и командиру воинской части, который временно снят с должности, по делу о бунте в Мегри.

Ранее армянские СМИ сообщали, что 17 марта в Мегри группа военнослужащих (порядка 200-250 человек) устроила бунт и покинула самовольно воинскую часть. За самовольный уход из воинской части 20 военнослужащих отправили на передовую, нескольких офицеров лишили должности.

"За отказ от выполнения своих военных обязанностей 15 и 16 апреля 2019 года пяти срочным военнослужащим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Армении (Отказ от исполнения обязанностей военной службы, совершенный группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет. В качестве меры пресечения была выбрана передача солдат под контроль командования", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

16 апреля обвинение за бездействие ( по части 1 статьи 375 статьи Уголовного кодекса Армении) было предъявлено командиру части, полковнику Р.С. В качестве меры пресечения решено взять с него подписку о невыезде. Кроме того, в тот же день прокурор принял решение о временном устранении обвиняемого с должности.

В рамках возбужденного уголовного дело выяснилось, что 16 марта 2019 года в районе 09:00 командир полка полковник Р.С., чтобы оставить впечатление требовательного командира, в своем кабинете поручил своим подчиненным разорвать форму, которая не была предоставлена воинской частью и не соответствовала уставу. В результате были порваны военные формы примерно 30 срочников.

Как выяснилось, в период с января по февраль 2019 года соответствующие должностные лица батальона той же воинской части выделили рядовому К.Мусаеляну, который пользовался "авторитетом" среди военнослужащих, ключи от офицерского кабинета и металлического шкафа. Мусаелян пользовался кабинетом для принятия посетителей и в других целях.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что новое командование пыталось бороться против попустительства в отношении военнослужащего с привилегиями, отправляя его в изолятор, делая замечания. Но это никак не действовало на поведение военнослужащего, поэтому и было решено отправить его в другую воинскую часть.

Ованнисян сообщил, что ходят слухи, что у этого военнослужащего с привилегиями есть покровители из криминального мира.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik