11:16 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Командующий войсками Полиции РА, заместителя начальника Полиции Левон Ераносян, архив

Сын и зять экс-командующего войсками полиции Армении избили человека— готовятся материалы

© Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Армении (1004)
80924

34-летний Георгий Гарибян сообщил в полицию об избиении со стороны зятя и сына бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна. Полиция готовит материалы.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Правоохранительные органы готовят материалы по делу об избиении 34-летнего Георгия Гарибяна со стороны сына и зятя бывшего командующего войсками полиции Армении, экс-заместителя начальника ведомства Левона Ераносяна. Об этом сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

34-летний Георгий Гарибян сообщил, что 7 апреля в Ереване на бытовой почве произошла ссора с соседом - сыном экс-заместителя начальника полиции, 29-летним Хачиком Ераносяном и его зятем, 30-летним жителем Ванадзора Жорой Саруханяном. По его словам, во время потасовки мужчины избивали его руками и ногами и нанесли телесные повреждения.

По данным сайта, сотрудники полиции подвергли Х. Ераносяна приводу, но он отказался давать показания. Утром же в отделение прибыли сам Ераносян и его зять. Также источник отмечает, что избиение произошло с ведома Левона Ераносяна и в его присутствии.

Напомним, в сентябре 2018 года Левону Ераносяну было предъявлено обвинение по частям 2 и 3 ст. 309 Уголовного кодекса Армении (превышение должностных полномочий, сопровождавшееся применением насилия, оружия или специальных средств, повлекшее тяжкие последствия).

В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео>>

Бывший командующий войсками полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Во время массовых протестов 16 и 22 апреля 2018 года подразделения полиции под началом Ераносяна применили спецсредства против демонстрантов. Пашинян в апреле руководил протестным движением, а Осипян тогда занимал должность замначальника столичного управления полиции.

Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1004)

По теме

Виновен, но не сядет: экс-начальник охраны Царукяна освобожден по амнистии
Разбойное нападение в Армении: преступники нанесли женщине ножевые ранения
Армянская община опровергла обвинения в причастности армянина к драке в Москве
Армянина, спасшего трех детей в России, обвиняют в избиении соседа
Теги:
полиция, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik