13:21 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Человек, раздающий деньги

Оказали "медвежью услугу" РПА: фигурантов дела "Зибиликс" приговорили к крупным штрафам

CC BY 2.0 / Hloom Templates / Human Hands Exchanging Money
Происшествия
Получить короткую ссылку
60242

Директор сети супермаркетов и бывший префект обвинялись в раздаче предвыборных взяток во время выборов мэра Еревана.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване в понедельник вынес решение по скандально известному делу "Зибиликс" (слово "зибил" в переводе с армянского означает "мусор") о раздаче предвыборных взяток со стороны представителей Республиканской партии Армении во время выборов мэра Еревана в 2017 году.

Главными фигурантами в деле выступают директор сети супермаркетов "САС" Степан Саакян и бывший префект столичного административного района Арабкир Грайр Антонян.

В ходе следствия было доказано, что Антонян и Саакян с целью обеспечения максимального числа голосов избирателей в Арабкире платили за один голос 10 тысяч драмов (около 25 долларов). На эти цели они собирались потратить в общей сложности 130 тысяч долларов.

Суд признал их виновными, приговорив к выплате штрафа в размере 2,5 миллиона драмов (5,1 тысяча долларов). Данное решение принято по старому Уголовному кодексу, предполагавшему штраф в качестве максимального наказания. В новой версии УК Армении раздача предвыборных взяток предполагает лишение свободы.

Остальные обвиняемые по делу – Армен Азоян, Ерванд Бегларян, Ашот Геворкян, Ованнес Галстян, Минас Шагинян, Алексан Хачатрян, Тарон Саркисян и Сейран Акопян выплатят штраф в размере 2,3 миллиона драмов (4,7 тысячи долларов).

Отметим, что кандидатом на пост мэра от РПА в 2017 году был бывший столичный градоначальник Тарон Маркарян, подавший в отставку в июле прошлого года. А сеть супермаркетов "САС" принадлежит бывшему депутату от фракции РПА Артаку Саркисяну. После смены власти в Армении он покинул фракцию.

Теги:
штраф, РПА, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik