13:39 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Резиденция на Баграмяна 26

Украл, но вернул - по факту кражи в резиденции на Баграмяна 26 возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Ереване (630)
108721

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения и кражи из резиденции премьер-министра Армении.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту кражи и незаконного проникновения в резиденцию по адресу Баграмяна 26 (пункт 3 части 2 статьи 177 Уголовного кодекса Армении). Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Кража была совершена в период с 25 по 30 января. Со стенда неиспользуемого холла на третьем этаже здания по адресу Баграмяна 26, где расположена резиденция премьера, были похищены памятные медали.

Согласно сообщению полиции, сигнал о том, что неизвестное лицо незаконно проникло в здание резиденции, с применением технических средств взломало замок стенда, находящегося в коридоре, и забрало четыре памятные медали, поступил 30 января. Таким образом, государству был причинен значительный материальный ущерб.

В тот же день был осуществлен осмотр места происшествия. Назначены дактилоскопическая и генетическая экспертизы, было допрошено более двух десятков человек.

"По данным органа предварительного следствия, похищенные медали уже возвращены", - сообщает СК.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются действия для выявления лица или лиц, которые украли медали 30 января и вернули 31-го на место, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ранее территория резиденции, более известной как "Баграмяна 26" (или президентская резиденция), была закрыта для широкой публики. Однако после смены власти в стране весной 2018 года (бархатной революции) Пашинян поручил открыть ворота, с тех пор у резиденции был установлен почетный караул, а на территории могли гулять все желающие.

Кстати резиденция в скором времени будет возвращена президенту, так как премьер-министр Никол Пашинян все свои рабочие встречи проводит в здании правительства и не использует "Баграмян 26".

Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (630)
Теги:
кража, резиденция, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik