01:00 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Депутат НС Армении Арам Арутюнян

Бывший министр охраны природы Армении объявлен в розыск

© Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
486192

Арам Арутюнян уже не депутат, но теперь он скрывается и следственные органы не могут его найти.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Экс-депутат от фракции Республиканской партии Арам Арутюнян (известный в народе как "Булки Арам") привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение должностным лицом взятки в особо крупных размерах за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя) и по пункту 1 части 3 статьи 190 (Легализация доходов, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении.

Согласно обвинению, 8 июня 2007 года, занимая должность министра охраны природы Армении, Арам Арутюнян потребовал и получил от предпринимателя Сильвы Амбарцумян взятку в размере 14 миллионов долларов для выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в Сюникской, Гегаркуникской и Лорийской областях республики.

Из этой суммы 6 миллионов были переданы через близких экс-министра наличными. 

Другую часть взятки – 8 миллионов долларов – Арутюнян получил с помощью своих друзей, путем переводов с разных счетов, открытых в ОАЭ. Чтобы скрыть реальный источник происхождения суммы, он перечислил средства на банковский счет международной организации в Швейцарии. С этого счета Арутюнян периодически осуществлял переводы денежных сумм на счет действующей в Армении компании, которая принадлежит человеку, состоящему в близких отношениях с экс-министром.

Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно>>

Одновременно следствие "откопало" солидный список недвижимости - особняки, квартиры, жилой комплекс в Ереване, ресторан, земельные участки и около полутора миллиона долларов денежных средств.

По теме

Крупное дело о взятке экс-министру в Армении: двое уже арестованы — СМИ
Громкое дело о коррупции: на какого депутата намекал Пашинян?
Экс-министра охраны природы Армении арестуют? Генпрокурор обратился в парламент
Тратил деньги в одиночку или делился с верхами: Пашинян – о деле экс-министра
Теги:
Новости Армения, депутат, министр, розыск, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik