16:07 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Автомобиль полиции.

Армянин-Казанова обманул россиянку на 2 миллиона рублей - лжесамоубийцу поймали в Уфе

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Происшествия
Получить короткую ссылку
83730

Стражи порядка завершили расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношение 49-летнего уроженца Армении. Он хотел любви и денег россиянки, а получил уголовное дело о мошенничестве.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Уроженец Армении познакомился в социальных сетях с женщиной, у которой впоследствии похитил крупную сумму денег. Об этом сообщает прокуратура Калининского района Уфы, которая утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщает "МК - Уфа".

Нереальные похождения армянина: король покера Билзерян показал, как надо веселиться - видео>>

Все началось со знакомства в интернете. 49-летний уроженец Армении представился успешным и состоятельным бизнесменом. В своем профиле он размещал фотографии с дорогими автомобилями и из лучших ресторанов Уфы.

Желая пустить пыль в глаза своей жертве, аферист водил даму в дорогие рестораны, инсценировал телефонные разговоры с депутатом Госдумы и другими влиятельными персонами.

После нескольких встреч мужчина сообщил ей, что в офисе его компании проводятся обыски, а на счета наложен арест. Злоумышленник попросил одолжить ему несколько миллионов рублей якобы для дачи взятки полицейским и высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.

Узбек рассказал, почему не стоит ненавидеть армянина из-за плохого русского языка>>

Мужчина врал, что он вдовец и хочет построить отношения с новой возлюбленной.

Женщина же не знала, что 49-летний избранник нигде не работает и проживает с женой в съемной квартире. Она поверила лжебизнесмену и оформила кредиты, а также заняла у родственников 1,7 миллиона рублей. Деньги она отдала аферисту.

Через несколько дней он сообщил ей, что из-за обрушившихся на него проблем собирается совершить самоубийство, после чего перестал выходить на связь.

Следователям не составило труда найти мужчину. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Уголовное дело рассмотрят в Калининском суде Уфы.

По теме

"Теперь он армянин, на Ашота похож": футболист Маруан Фелайни шокировал всех
"Откуда нам было знать, что он армянин": турецкое издание трогательно об Азнавуре
Армянин-девятиклассник признан лучшим учеником года на Камчатке
Бизнес по-восточному, или Как армянин из Сирии удивил жителей Гюмри
Нашла коса на камень: как власти Швейцарии и фотограф-армянин "не угодили" Эрдогану
Теги:
мошенничество, Новости Армения, Россия, армянин, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik