02:53 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
День открытых дверей 102-й российской военной базы (21 июля 2018). Гюмри

Российский военный не причастен к убийству жительницы Гюмри - посольство РФ

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
2467101

Информация о якобы причастности российского военнослужащего к гибели женщины в армянском городе Гюмри не соответствует действительности.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Информация о том, что военнослужащий контрактной службы 102-й российской базы избил местную жительницу города Гюмри, которая после побоев скончалась на месте, не соответствует действительности. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе посольства России в Армении.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что к убийству 57-летней женщины в Гюмри причастен российский военнослужащий-контрактник. Он был задержан сотрудниками полиции города Гюмри.

По имеющимся в посольстве России в Армении данным, 3 декабря он не вышел на службу. В таких случаях по регламенту взаимодействия российские военные должны проинформировать местные правоохранительные органы об этом. Информация по военнослужащему автоматически попала в розыскную сводку, что послужило причиной для его привлечения в круг причастных к громкому событию.

Позже командование воинской части, совместно с представителями российского генерального консульства в Гюмри и полицией Армении выяснило, что степень вины российского военного не выявлена.

В посольстве недоумевают непрофессиональным подходом к работе с информацией в некоторых СМИ, когда, полностью игнорируя презумпцию невиновности, под "кричащими" заголовками тиражируются непроверенные и неподтвержденные данные.

Такое безответственное поведение, особенно в непростой предвыборный период, играет на руку тем силам, которые хотят вбить клин в стратегические и традиционно дружественные отношения между Арменией и Россией, отмечают в российском посольстве.

Теги:
посольство, Гюмри
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik