10:29 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
1221102

Вачаган Казарян и его супруга получали прибыль от ресторанного комплекса в центре Еревана. На эти деньги открывали вклады в банках и покупали недвижимость.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против начальника охраны Сержа Саргсяна — Вачагана Казаряна - и его супруги Рузанны Бегларян. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

Генерал Вачаган Казарян был первым заместителем начальника Службы госохраны СНБ Армении.

По материалам дела, Казарян и его супруга получали прибыль от деятельности ресторанного комплекса Yans в центре Еревана. За пять лет они утаили более 770 миллионов драмов (около 1,6 миллиона долларов) налогов.

С целью отмывания этих денег, Казарян и его супруга поместили их в виде вкладов в несколько баков, а также приобрели несколько объектов недвижимости, которые сдавали в аренду.

Казарян был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов). При обыске в доме Казарянов, у его супруги нашли 35 миллионов драмов (72,5 тысячи долларов), 1,11 миллиона долларов и 230,5 тысячи евро. А в принадлежащем Казаряну клубе Yans нашли свыше полутора миллионов долларов наличными. Ему было предъявлено уголовное обвинение в незаконном обогащении.

24 июля Казарян был освобожден из-под стражи под залог в один миллиард драмов (более двух миллионов долларов). Кто внес сумму залога, не сообщалось. Однако в середине ноября он был вновь арестован.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)

По теме

Отмывание денег в тоннеле Арпа-Севан: в чьи карманы утекают миллионные кредиты
Экс-глава таможенной службы Армении обвиняется в отмывании миллионов долларов
Обнародовано видео задержания Вачагана Казаряна: он собирался обналичить 1,5 млрд драмов
Теги:
отмывание денег, Вачаган Казарян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik