03:32 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Шасси самолета

Депортированный из Испании Альберт Епремян прилетел в Москву без конвоя

© Sputnik / Павел Герасимов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
62730

Гражданин Армении Альберт Епремян, которого депортировали из Испании, транзитом через Москву следовал в Армению.

ЕРЕВАН, 21 ноя - Sputnik. Депортированный из Испании гражданин Армении прилетел в московский аэропорт без конвоя, российские правоохранители также не привлекались к его сопровождению. Об этом сказал РИА Новости источник в службе безопасности аэроузла.

20 ноября на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево" было обнаружено тело 25-летнего Альберта Епремяна, получившего смертельную травму от удара об стойку шасси. Сообщалось, что молодого человека депортировали из Испании, но во время пересадки в Москве он сбежал, что привело в итоге к трагической гибели.

"Депортированных должны всегда встречать с пограничным нарядом. Пассажир дебоширил – кроме пограничного наряда его должны были встречать сотрудники транспортной полиции", - считает эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

При этом он считает удивительным фактом то, что пассажиров никто не контролировал при посадке в автобус, кроме водителя.

Галенко отметил, что увидеть в темноте человека с диспетчерской вышки невозможно. По его словам, радиолокаторы обзора летного поля аэропорта Шереметьево могут определять объекты размером с автомобиль или электрокар.

Хотел к семье: тетя погибшего в "Шереметьево" армянина рассказала, как он попал в Испанию>>

"С диспетчерской вышки аэропорта человек в районе магистральной рулежной дорожки или ВПП неразличим. А диспетчеров старта и руления, которые в первую очередь могли наблюдать визуально за движением на летном поле, рулежных дорожках и ВПП, не было", - заключил эксперт.

По факту возбуждено уголовное дело.

Тема:
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik