06:33 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD481.17
  • GBP631.92
  • EUR559.84
  • RUB7.73
Арестованный. Архивное фото.

Афера на миллионы: в Москве задержан решальщик Степан Аванесян

© Sputnik / Виталий Белоусов
Происшествия
Получить короткую ссылку
237241

По версии следствия, Аванесян, представлявшийся советником президента одной из столичных адвокатских коллегий, за 160 миллионов рублей обещал закрыть уголовное дело на руководство гидрометаллургического завода в городе Лермонтов в Кавказских минеральных водах.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. В Москве арестован Степан Аванесян, обвиняемый в покушении на особо крупное мошенничество, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, 55-летний уроженец Баку Степан Аванесян был задержан в результате тщательно спланированной совместной операции правоохранительных органов.

Мужчина был схвачен во время "оперативного эксперимента", когда ему были переданы пачки с 20 млн ранее помеченных рублей. По версии следователей СУ СКР по ЦАО Москвы, возбудивших уголовное дело о покушении на особо крупное мошенничество, это был лишь первый транш, а всего аферист намеревался получить 160 миллионов рублей.

По версии следствия, злоумышленнику стала известна информация о том, что в отношении генерального директора одного из предприятий химической промышленности возбуждено уголовное дело, а на заводе проводятся многочисленные проверки. В этой связи он предложил "оказать содействие в решении", пообещав передать деньги "должностным лицам в правоохранительных органах", хотя в действительности "не имел возможности повлиять на ход проводимых проверок".

Жертвой афериста стало руководство ОАО ГМЗ, расположенного в городе Лермонтов в Кавминводах. Это предприятие, находящиеся у подножья горы Бештау, было создано еще в начале 1950-х годов для переработки урановых руд и производства химически чистого оксида урана для атомной отрасли, пишет газета.

После задержания Степан Аванесян представился оперативникам советником президента московской Международной коллегии адвокатов №1 Артура Осепяна.

Отмечается, что к химической промышленности господин Аванесян действительно мог иметь отношение. По некоторым данным, он являлся соучредителем столичной коммерческой фирмы, занимавшейся производством и реализацией органических химических веществ.

Степанян заключен в СИЗО до 12 ноября. Он обжаловал это решение, однако дата рассмотрения апелляции в Мосгорсуде еще не назначена.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.