05:37 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Суд над участниками группировки Сасна Црер

Забастовка адвокатов сорвала заседание суда по делу "Сасна црер"

© Sputnik/ Nelli Danielyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Суд по делу групп "Сасна црер" (16)
172 0 0

Адвокаты группы "Сасна црер" объявили забастовку. Заседание суда было отложено.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Очередное заседание суда по делу о группе "Сасна црер" сегодня началось без адвокатов и подсудимых. Войдя в зал заседаний, судья Артуш Габриелян объявил, что адвокаты не явились в суд, а подсудимые еще в пути, поэтому заседание откладывается на 20 минут, пока они не приедут.

После перерыва в суд привели восьмерых из 14 подсудимых. Из 20 защитников в суде присутствовали лишь три общественных защитника. Продолжая прерванное заседание, Габриелян объявил, что суд получил от адвоката Ерванда Варосяна заявление, в котором он сообщает, что 13 сентября 183 адвоката объявили забастовку против "формирования незаконной практики осмотра и обыска защитников".

Судья заявил, что не считает забастовку адекватной формой протеста, но был вынужден отложить заседание по причине отсутствия адвокатов.

Кстати, адвокат Смбата Барсегяна — Айк Алумян — пришел в суд, но ему запретили войти, поскольку он отказался открывать сумку для осмотра.

В беседе со Sputnik Армения Алумян отметил, что он против обысков, но не разделяет метод борьбы своих коллег, поэтому он не присоединился к забастовке.

Тема:
Суд по делу групп "Сасна црер" (16)
Теги:
забастовка адвокатов, суд, группа "Сасна црер", Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.