19:47 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Река Ингури в Грузии

Армянина держали на положении раба в азербайджанском селе в Грузии

© Sputnik/ Александр Невежин
Происшествия
Получить короткую ссылку
88615

Выходец из Армении на протяжении 14 лет находился в статусе раба в азербайджанонаселенном селе Соганлух в Грузии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Гражданин Армении 14 лет находился на положении раба в населенном азербайджанцами селе в Грузии, сообщает Следственный комитет Армении.

Гражданин Армении выехал в Грузию на заработки в 2003 году. Здесь он обратился с просьбой помочь ему с работой первого незнакомого водителя. Тот отвез его в азербайджанонаселенное село Соганлух.

Следствию удалось выяснить, что гражданина Армении заставляли работать на земельных участках соганлухцев, не оплачивая его труд. Жил он на крыше дома, а постелью ему служили картонные коробки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "трафикинг". Ведется расследование.

Теги:
рабство, гражданин, уголовное дело, следствие, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.