16:08 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Убийство российского военнослужащего в Гюмри

Обвиняемый в убийстве российского солдата отказался от общественного защитника

© Sputnik/ Armenuhi Mkhoyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
20010

21-летний Арман Джанджугазян был арестован по подозрению в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Ранее он был признан ограниченно вменяемым.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Интересы Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего  Дмитрия Ялпаева, представляет не общественный защитник,  а нанятый его родными адвокат.

Защитник Гурген Арутюнян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил, что его подзащитный отказался от услуг общественного защитника Сюзан Хчеян.

Арутюнян отметил, что общественный защитник при всем желании не смог бы взять это дело, поскольку родные Джанджугазяна пригласили именно его в качестве адвоката.

Адвокат сказал, что в связи с продолжением предварительного следствия, он не может раскрыть подробности дела.

"Есть очевидные проблемы с психикой, однако больше ничего добавить не могу", — отметил Арутюнян.

Военнослужащий 102-й российской военной базы Ялпаев был убит 22 апреля. Он скончался на месте от геморрагического шока, получив восемь колото-резаных ран в области шеи, спины и головы. Обвиняемый в убийстве 21-летний Арман Джанджугазян, житель города Степанаван, 25 апреля был арестован на два месяца по ходатайству Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В ходе предварительного следствия добыты фактические данные о том, что у обвиняемого Армана Джанджугазяна имеются проблемы с психическим здоровьем.

В частности, в 2016 году он был призван в Вооруженные силы РА. В ходе службы в ноябре 2016 года он совершил несколько актов членовредительства и был доставлен в психиатрическое отделение Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны РА для прохождения узкопрофильного обследования. Согласно справке о состоянии здоровья, утвержденной в январе 2017 года центральной военно-врачебной комиссией МО РА, у него были диагностированы "органическое расстройство личности с признаками аффективной неустойчивости и склонностью к членовредительству, парциальная эпилепсия". Эксперты признали его непригодным к службе в армии в мирное время, и месяц назад он был уволен.

Теги:
защита, обвинение, убийство российского военнослужащего, Арман Джанджугазян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.