09:38 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новые заложники в здании полка ППС (108)
149923

Несколько хлопков прозвучали на территории захваченного здания полка патрульно-постовой службы в Ереване, передает корреспондент Sputnik Армения.

New messages
  • 02:37
    Разгон демонстрантов в Сари тахе

    День 13-й: столкновения и стрельба в Ереване

    В центре армянской столицы в результате столкновения сотрудников правоохранительных органов с демонстрантами несколько десятков человек получили ранения.
    Читать далее
  • 02:37

    Шестьдесят человек госпитализированы в результате разгона полицией демонстраций вокруг территории захваченного вооруженной группировкой полицейского полка в Ереване, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

  • 00:00
    Полицейский кордон

    Полиция опровергла слухи о штурме полка ППС в Ереване

    Сообщение об операции, якобы проводимой на территории захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы в Ереване, являются дезинформацией, утверждает представитель полиции.
    Читать далее
  • 23:43

    Женщина с белым флагом подошла к полицейскому кордону с призывом к миру. Ее попросили отойти. Тем временем за кордон въехало несколько машин полиции, включая автобусы.

  • 22:01

    Часть полицейских направились в сторону Сари таха, где сейчас находятся демонстранты.

    Полиция применила специальные средства для разгона демонстрантов
    © Sputnik /
  • 23:27

    Загоревшийся дом находится по адресу Сари тах, пятый ряд, дом 1. Все мероприятия, которые были предприняты полицией, произошли вокруг этого дома. Пострадал двухмесячный ребенок, он стал задыхаться от примененных спецсредств, сообщает корреспондент Sputnik Армения со ссылкой со слова бабушки. Она сообщила, что пострадали и другие члены семьи. Их увезли на "Скорой помощи". 

    Скорая помощь на месте столкновений демонстрантов и полиции

    Двухмесячный ребенок пострадал в ходе разгона демонстрантов в Ереване

    В результате столкновений между полицейскими и демонстрантами пострадали жители дома в районе Сари тах, включая грудного ребенка.
    Читать далее
  • 23:18
    Полицейский кордон
    © Sputnik /
  • 23:14

    Полиция продолжает подвергать приводу людей, находящихся на улице Хоренаци и Сари тах. В числе задержанных руководитель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

  • 23:12

    Корреспондент Sputnik Армения с улицы Хоренаци передает, что около двух десятков машин полиции выехали из ограждения с территории захваченного полка. Вместо этого заехало несколько карет "Скорой помощи".

  • 23:11

    Около двух десятков машин полиции выехали из ограждения территории захваченного полка

  • 23:10

    Прибывшие на место возгорания сотрудники службы безопасности "Газпрома" не смогли потушить пожар огнетушителем. Сейчас люди близлежащих домов своими силами пытаются потушить пожар. Прибыла "Скорая помощь", пострадавших увезли. Среди полиции есть раненые. Карета "Скорой помощи" переполнена людьми. 

    Разгон демонстрантов в Сари тахе

    Пятница. День 13-й. Разгон демонстрации

    13-й день захвата здания полка ППС в Ереване вылился в столкновения полиции с демонстрантами. Полиция применила спецсредства для разгона митингующих. Есть раненые с обеих сторон.
    Читать далее
  • 23:05

    Между тем на улице Хоренаци полицейские из кордона двинулись в сторону оставшихся демонстрантов и начались задержания нескольких оставшихся демонстрантов. Часть полицейских вернулась обратно. Стрельба на территории полка возобновилась, слышны взрывы.

    Стрельба на территории полка возобновилась

    Разгон демонстрантов на улице Хоренаци в Ереване

    Разгон демонстрантов в Ереване: полиция применила спецсредства

    Полиция после предупреждения о том, что митинг на территории близ захваченного здания полка ППС в Ереване запрещен, запустила свето-шумовые шашки и начала задерживать демонстрантов. Кадры с места разгона митинга смотрите в видео.
    Читать далее
  • 23:01

    Как передает корреспондент Sputnik Армения, в районе Сари тах произошла стычка между полицией и демонстрантами. Вновь были использованы шумовые гранаты. Одежда на одном из граждан загорелась. Свето-шумовая шашка также попала в близлежащий дом, что-то загорелось во дворе, прямо под газовой трубой. Вызвана пожарная служба и "Скорая помощь". Есть пострадавшие и среди журналистов. Ранен в ногу оператор Лайф-ньюс. Пострадала съемочная группа армянской службы радио "Свобода" (Азатутюн).

     

    В районе Сари тах произошла стычка, есть пострадавшие

    Разгон демонстрантов на улице Хоренаци в Ереване

    Разгон демонстрантов в Ереване: полиция применила спецсредства

    Полиция после предупреждения о том, что митинг на территории близ захваченного здания полка ППС в Ереване запрещен, запустила свето-шумовые шашки и начала задерживать демонстрантов. Кадры с места разгона митинга смотрите в видео.
    Читать далее
  • 22:53

    На территории захваченного полка ППС прогремели два очень сильных хлопка с перерывами в пять минут.

  • 22:52

    Полицейские вернулись на свои прежние позиции на улице Хоренаци, огородив территории захваченного полка. На месте работают только журналисты. Из гражданских лиц только несколько демонстрантов. 

    Полиция вернулась на исходные позиции на улице Хоренаци.

  • 22:48
    Полиция продвинулась вперед на улице Хоренаци
    © Sputnik /
  • 22:44

    Полицейские стучат дубинками в щиты. Взрывы в районе полка ППС. Полицейские бегом двинулись в сторону Хоренаци.

    Полиция разогнала демонстрантов и возвращается к улице Хоренаци.

  • 22:38

    Полиция после предупреждения, что митинг на этой территории запрещен, запустила свето-шумовые шашки и начала резко забирать людей. Полиция двигается в сторону демонстрантов, оттесняя людей. Полицейские выстроились цепочкой в ряд на улице Нар-Доса.  Нескольких десятков демонстрантов подвергли приводу.

    Полиция производит задержания на улице Хоренаци
    © Sputnik /
  • 22:28

    Собравшиеся не расходятся с улицы Хоренаци и хотят удостовериться, что полиция не проводит спецоперацию против членов группы "Сасна црер".

    Рядом с митингующими депутаты парламента Армен Мартиросян и Заруи Постанджян. Они уверены, что стычка в районе Сари тах была спровоцирована.

  • 22:21

    Между тем на территории полка слышны лишь одиночные выстрелы, интенсивность стрельбы пошла на убыль.

  • 22:15

    Полиция просит собравшихся на улице Хоренаци разойтись в сжатые сроки и прекратить собрание, так как оно несанкционированное. Осипян попросил граждан отойти на расстояние 10 метров от полицейского кордона. "Прошу отойти вас на безопасное расстояние", - сказал он.

    Полиция просит собравшихся на улице Хоренаци разойтись

  • 22:13

    Одной женщине на улице Хоренаци стало плохо, она упала. Ей пытаются оказать помощь собравшиеся.

  • 22:09

    Ситуация в Сари тах накалена, демонстранты хотели прорваться к территории полка ППС. Кто-то начал бросать камни. Полиция применила дымовые шашки.

  • 22:08

    В Сари тахе бросают дымовые шашки

  • 22:07

    Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян попросил демонстрантов не провоцировать ситуацию, а журналистов призвал не мешать полиции работать. Журналисты попробовали узнать, что происходит и почему слышны выстрелы и хлопки на территории полка, Осипян сказал, что не знает и попросил не мешать работе полиции.

  • 22:02

    Несколько человек перекрыли дорогу и не дают полиции пройти. Полиция вытесняет людей. Расчищена дорога для машин и они въехали за территорию оцепления.

    Полиция расчистила демонстрантов, мешающих проезду полицейских автобусов

  • 21:58

    Жители близлежащих домов слышат беспрерывную стрельбу.

    Полиция применила специальные средства для разгона демонстрантов
    © Sputnik /
  • 21:52

    Несколько хлопков прозвучали на территории захваченного здания полка патрульно-постовой службы в Ереване, передает корреспондент Sputnik Армения.

    Третий взрыв сопровождался вспышкой. 

    На территории полка слышны выстрелы.

    Несколько десятков сотрудников полиции прошли за кордон в сторону полка ППС.

    Тем временем группа демонстрантов, направляющаяся к улице Хоренаци, неожиданно для правоохранительных органов сменила маршрут и по улице Нар-Доса двинулись в сторону Сари Таха — район близ полка, захваченного вооруженной группой "Сасна црер".

    Полицейские попытались оградить дорогу, но демонстрантам удалось пробиться.

     

Тема:
Новые заложники в здании полка ППС (108)



Главные темы

Орбита Sputnik