02:37 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Армен Келешян - успешный фотограф армянского происхождения, снимающий музыкальных звезд в США
© Photo : Из личного архива А. Келешяна

Знакомьтесь: Армен Келешян, главный музыкальный фотограф США

Герои
Получить короткую ссылку

Шакира, Билли Айлиш, Тайга — вот только малая часть музыкантов, которые попали в объектив известного армянина. В рассказе Sputnik Style — краткая история творческого пути Армена от Бейрута до Лос-Анджелеса с остановкой в Ереване

В начале своей карьеры Армен не мог даже представить, что добьется всеобщего признания в американской поп-культурной среде. Ливанский армянин, увлеченный фотографией, просто хотел сгонять из Бейрута на свою историческую родину с целью поснимать в Ереване одного калифорнийского рокера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARMEN 📸 (@armenkeleshian)

Как только Келешян услышал, что известный музыкант Серж Танкян едет в Армению со своей группой System of a Down, то немедля принялся искать способы рвануть в том же направлении.
«Мне было 17, и я определенно хотел оказаться в Ереване. Я чудом смог проскользнуть в команду профессиональных фотографов, работавших на концертах Танкяна. И даже отснял кучу кадров на шоу. По окончании концерта я запостил фотки на своей страничке в Facebook, отметив на них Танкяна. После этого по прошествии нескольких дней на меня вышли организаторы концерта — DEEM Communications. Мы начали общаться. Через год они наняли меня, чтобы я отснял представление Танкяна на открытии центра «Тумо» в Ереване», — вспоминает наш герой.

А еще год спустя, уже в 19-летнем возрасте, Армен перебрался в Штаты, поближе к звездам большого Голливуда и мировой эстрадной сцены. Не имея особо четкого плана, молодой фотограф начал свой путь к покорению новой страны. Было непросто: ему приходилось ночевать у дальней родни и знакомых, да и с деньгами была напряженка. Однако юноша не отчаивался и каждый день как мантру повторял слова: «Чем больше сидишь без действий, тем меньше денег заработаешь». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARMEN 📸 (@armenkeleshian)

Он мотался по музыкальным ивентам, концертам и вечеринкам, заводил знакомства, помня о том, что наработка всевозможных связей — замечательный инструмент в деле собственного продвижения. И в один прекрасный день судьба улыбнулась фотографу Келешяну. Июньским вечером 2018 года новый бро Армена вписал его фамилию в гостевой список вечеринки, посвященной презентации нового альбома рэп-формации Kids See Ghosts, на которой также присутствовал и Канье Уэст — какой улов! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARMEN 📸 (@armenkeleshian)

Келешян оценил ситуацию и начал снимать Канье и других героев события. Именно он и сумел сделать знаменитый кадр, на котором два рэпера — Вест и Kid Cudi (саунд-продюсер Kids See Ghosts), улыбаясь, по-братски обнимаются. 

После публикации этой фотографии на Келешяна пошла «мода»: люди писали армянину с просьбой отснять похожий кадр с их участием, а известный журнал Complex включил Келешяна в список главных музыкальных фотомастеров в возрасте до 30 лет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARMEN 📸 (@armenkeleshian)

Теперь, через полтора года после той счастливой презентации, Келешян для множества простых молодых фотографов стал авторитетом, к которому немного боязно подойти, но знакомство с которым может оказаться путевкой в звездную жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARMEN 📸 (@armenkeleshian)